11.12.2011: B-Klassen-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt II

Vorsprung verteidigt
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/gro)

Das Fußballjahr 2011 nimmt ein positives Ende für die Spieler des FC Germania Enkheim II. Mit 3:2 gewann das Team von Spielertrainer Manuel Winters gegen Viktoria Preußen II. Die auf einigen Positionen veränderte Mannschaft des Gastgebers begann gut, ging bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung. Segesser spielte S. Martinovic frei, der wiederum Winters den Ball perfekt auflegte. Winters überwand den Torwart mit einem Beinschuss und sorgte so für das 1:0. Danach drängte die junge und laufstarke Mannschaft von Viktoria Preußen auf den Ausgleich, ohne aber zwingend vor das Enkheimer Tor zugelangen. Schneider zeigte sich erneut als der sichere und souveräne Rückhalt der Mannschaft, löste alle Aufgaben bravourös. Es dauerte bis zur 21. Minute, bis Enkheim wieder gefährlich vor das Tor der Preußen kam. Winters zielte nach gutem Zuspiel von S. Martinovic zu hoch. Auch S. Martinovic (25.) hatte bei seinem Versuch kein Glück. In der 38. Minute ebnete Winters nach feinem Zuspiel von Marc Rus den Weg zum Heimsieg mit dem 2:0. Drei Minuten später erzielte S. Martinovic das 3:0 nach Kombination zwischen Rus und Segesser. In der zweiten Halbzeit drehten die Preußen nochmal auf und erzielten kurz nach Wiederanpfiff das 1:3 durch eine abgefälschte Bogenlampe. Auch beim 2:3 (75.) ließen die Gäste Schneider keine Chance. In den letzten zehn Minuten hatten Tischer und Planz die Entscheidung für die Gastgeber auf dem Fuß, doch auch die Preußen besaßen noch einige gute Einschussmöglichkeiten. "Solche Spiele muss man erst einmal gewinnen. Andere Mannschaften hätten sicherlich noch den Ausgleich bekommen, aber wir nicht", freute sich Spielertrainer Manuel Winters. FC Germania Enkheim II: Schneider - Ferrara (55. Reinhard), P. Halbow, Midinet, Berger - Rus, Segesser (46. Tomic), Plantz, Perlet (70. Tischer) - S. Martinovic, Winters. Tore: 1:0 Winters (05.), 2:0 Winters (38.), 3:0 S. Martinovic (41.), 3:1( 51.), 3:2 (75.).