29.04.2012: B-Klassen-Spiel gegen FG Seckbach II

Meister nur mit einem 2:2 gegen Seckbach II
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/mw)

Mehr als ein Unentschieden sprang für Germania Enkheim II gegen FG Seckbach II nicht heraus. Ab der vierten Minute musste der Gast nur noch mit zehn Spielern auskommen. Seckbachs Bindewald hatte die Rote Karte gesehen. Germania Enkheim konnte die spielerische Überlegenheit nicht in mehr Tore ummünzen. Spielertrainer Manuel Winters, Germania Enkheim, sprach nach dem Spiel davon, dass sein Team nur noch das "Nötigste" getan habe. Hätte nicht Torwart Patrick Schneider so gut gehalten, wäre eine Niederlage nicht unverdient gewesen. Das Spiel war gerade einmal vier Minuten jung, da gab es auch schon eine Rote Karte. Bindewald trat gegen Andy Martinovic nach, dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl, als ihn vom Platz zu stellen. Somit spielten zehn Seckbacher gegen elf Enkheimer, was man aber im Laufe der Partie nicht wirklich bemerkte. "Wir haben irgendwie nicht mehr den vollen Zug zum Tor und es ist uns ganz klar anzumerken, dass die Meisterschaft in der Tasche ist." Allerdings war nicht wirklich ein heißes Derbyfieber zu spüren während des Spiels. Seckbach, bei denen Tom Weis noch herausstach, machte ebenfalls nicht den Eindruck, sich für den noch offenen Relegationsplatz zu zerreißen. Das Spiel war eher ein schwaches Lüftchen. Über den in der ersten Hälfte sehr agilen Plantz konnten die Enkheimer immer wieder Nadelstiche setzen, ohne bis dato zu einem Tor zu kommen. In der 25. Minute war es eine schöne Kombination zwischen Marc Rus, Winters und Andy Martinovic, bei dem letzterer den Ball leider an die Latte setzte. In der 30. Minute war es dann soweit. Winters spielte einen Ball in den Lauf des durchstarteten Plantz, der wiederum eine punktgenaue Flanke auf Andy Martinovic zog. Der Ball wurde abgewehrt doch den Nachschuss konnte Sascha Martinovic zum 1:0 vollenden, das war bereits sein 25. Saisontreffer. "Danach verpassten wir es nachzusetzten, auch weil die Seckbacher mutig dagegen hielten." In der 40. Minute konnten sich die Seckbacher durch das Enkheimer Mittelfeld frei bewegen und kamen zum Ausgleich. Somit hieß es 1:1, was auch der Halbzeitstand war. Nach dem Wechsel konnte Seckbach durch Mangasser in der 54. Minute mit 2:1 in Führung gehen. In der 74. Minute gab es dann einen Foulelfmeter für Enkheim. Nach einem Einwurf bekam Manuel Winters im Strafraum den Ball und wurde hierbei von hinten gestoßen. Boris Perlet verwandelte den fälligen Elfer sicher zum 2:2. Germania Enkheim II: Schneider - Schöbel, Berger, Ferrara, Halbow - Rus, Plantz, Guhl (65. Meißner), Winters - A. Martinovic (46. Perlet), S. Martinovic. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Bindewald (04.) Tore: 1:0 (30.) Martinovic, 1:1 (40.) Stilger, 1:2 (54.) Mangasser, 2:2 (74.) Perlet.