20.08.2011: Gruppenliga-Spiel gegen den SC Dortelweil

Wir haben den Faden verloren
Quelle: Bergen-Enkheimer (gro/hk)

Ein wenig Pech und schon lassen die Enkheimer die Köpfe hängen. Es lief einfach nicht rund für den FC Germania, der am Sonntag bei Aufsteiger SC Dortelweil zu Gast war und dort nicht zu seinem Spiel fand. Einem engagierten Beginn folgte nach einer Viertelstunde ein zerfahrener Auftritt. Das lag in erster Linie daran, dass die Hausherren nach 15 Minuten per Foulelfmeter das 1:0 erzielten und nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung lagen. "Dortelweil hatte kaum Chancen, führte aber plötzlich mit zwei Toren. Da haben wir den Faden verloren", erklärt Klyszcz. Im Spielaufbau ging die Konzentration verloren und auch die Laufbereitschaft ließ etwas nach. "Uns hat vorne eine Anspielstation gefehlt, ein Spieler, der die Bälle verteilt und damit in der Defensive für Entlastung sorgt", so der Coach. Möglichkeiten hatten die Enkheimer selbst auch nur zwei. Martinovic (10.) und Segesser (29.) versuchten es beide per Kopfball, blieben jedoch erfolglos. Auch die Parade von Keeper Brunnacker, der in der 40. Minute einen Strafstoß hielt, konnte das Team nicht wachrütteln. Den zweiten Spielabschnitt gingen die Enkheimer erneut, halbherzig an. Es fehlte die nötige Motivation. Auch als Klyszcz Naumann in der 60. Minute aus der Viererkette nach vorne beorderte, änderte sich nicht viel. Dennoch hatte Naumann (68.) nach Flanke von Riegel eine gute Möglichkeit. Frei vorm Tor schloss er jedoch zu ungenau ab. Minuten später durfte er sich kurz über einen Treffer freuen - der Schiedsrichter entschied jedoch auf abseits. Zuvor hatte der Dortelweiler Bitter nach einem Konter den 3:0-Endstand erzielt. "Mit der Leistung zu Beginn des Spiels bin ich zufrieden, dann aber haben wir den Faden verloren", analysierte der Enkheimer Coach. Am Sonntag spielt der FC GermaniaEnkheim um 15 Uhr beim Aufsteiger Viktoria Preußen. "Das ist eine gute Mannschaft, es wird sicherlich nicht einfach, zu gewinnen", so Klyszcz. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler, Krebs (62. Mutaf), Naumann, Ahmet - A. Martinovic, Schmidt, Peter - Segesser (86. Ullrich), Riegel, Patzig (46. S. Martinovic). Schiedsrichter: Budak (Mainz-Kastel) - Zuschauer:150 Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte gegen den Enkheimer Winkler (86.) wegen wiederholten Foulspiels. Tore: 1:0 Zegai (15., Foulelfmeter), 2:0 Gijktas (30.), 3:0 Bitter (65.).