28.08.2011: Gruppenliga-Spiel gegen den SV Viktoria Preußen Frankfurt

Erste Halbzeit verschlafen
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/hk)

Germania Enkheim bleibt auch nach dem sechsten Spieltag in der Fußball-Gruppenliga weiterhin Mittelmaß. Die Elf von Trainer Holger Klyszcz verlor am vergangenen Sonntag bei Viktoria Preußen nach einer völlig verkorksten ersten Halbzeit mit 0:2. "Die ersten 45 Minuten haben wir komplett verschlafen", umschrieb Klyszcz die Leistung seiner Mannschaft. Allerdings dauerte es bis zur 20. Minute, ehe der Gastgeber zum ersten Mal jubeln konnte. Nach einer Flanke von rechts versenkte Kocatürk den Ball aus etwa zwölf Metern per Kopf im langen Eck. Germania- Schlussmann Benning war in der Situation chancenlos. Zu der Zeit hätte Viktoria allerdings bei einer konsequenteren Chancenverwertung höher führen können. Die Germanen zeigten sich in desolater Verfassung - wenig Biss, viele Fehlpässe und kein Zug nach vorne kennzeichneten das Enkheimer Spiel. "Mit einer solchen Leistung kann man in der Gruppenliga nicht bestehen", fand Klyszcz deutliche Worte. Für die zweite Hälfte nahmen sich die Germanen vor, engagierter zu Werke zu gehen und noch nicht aufzugeben. Doch schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff waren die guten Vorsätze dahin: Einen Freistoß aus dem Mittelfeld lenkte Felix Lange unglücklich ins eigene Tor. "Durch das frühe 0:2 sind wir schnell wieder zurückgeholt worden", kommentierte der Coach. Geschlagen waren die Gäste damit aber noch nicht. Eine Doppelchance von Riegel und Naumann hätten die Enkheimer in der 65. und 66. Minute wieder zurück ins Spiel bringen können, doch sie vergaben ebenso wie Manuel Winters, der in der 82. Minute die beste Chance auf dem Fuß hatte, aber am Schlussmann scheiterte. Zwei Minuten später parierte Preußen-Torwart erneut einen Volleyschuss von Winters. Da passte es auch ins Bild, das Ahmet in der 70. Minute nach Foulspiel und anschließendem Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz flog. Klyszcz kündigte eine Aufarbeitung der Partie an: "Mir ist ein Rätsel, warum wir in der ersten Halbzeit so schwach gespielt haben. Wir werden in den nächsten Spielen sicher einige taktische Änderungen vornehmen." Am kommenden Sonntag, 4. September treffen die Germanen auf den TSV Vatanspor. Für Klyszcz sind die Bad Homburger in der Gruppenliga einer der Favoriten. Für die Enkheimer spricht, dass sie in dieser Saison zuhause noch ungeschlagen sind. Anpfiff auf dem Sportplatz an der Rangenbergstraße ist um 15 Uhr. Germania Enkheim: Benning - Ullrich (62. S. Martinovic), Moritz Lange, Ahmet, Felix Lange -,A. Martinovic (80. Winters), Schmidt, Rus (45. Krebs), Naumann - Riegel, Halbow. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Ahmet (Germania) wegen Foulspiels und Meckerns. Tore: 1:0 Kocatürk (20.), 2:0 Felix Lange (47., Eigentor).