17.09.2011: Gruppenliga-Spiel gegen den FC Kalbach

Germania verspielt 2:0-Führung
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/hk)

Germania Enkheim wäre in der Fußball-Gruppenliga am vergangenen Wochenende beinahe die große Überraschung geglückt: Die Elf von Trainer Holger Klyszcz führte zur Halbzeit beim favorisierten FC Kalbach mit 2:0. musste sich aber am Ende mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. "Wenn mir jemand vor dem Spiel ein solches Ergebnis angeboten hätte, hätte ich das sofort unterschrieben", sagte Germania-Trainer Holger Klyszcz. Dass er am Ende dann doch etwas enttäuscht war, lag daran, dass für die Germanen an diesem Tag nach einer 2:0-Führung mehr drin war. "Wir haben in der ersten Halbzeit ein sehr starkes Spiel gemacht und taktisch eine unglaubliche, sehr disziplinierte Leistung abgeliefert", lobte Klyszcz seine Elf. Den Enkheimern gelang es auch, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Nach einer Ecke von Andreas Martinovic traf Pitzke zum verdienten 1:0 (22.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte Pitzke mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. Voraus ging ein schöner Lupfer von Schmidt, der für Verwirrung in der gesamten Abwehr der Kalbacher sorgte. Die Verteidiger spekulierten auf Abseits, Pitzke nutzte den Abwehrfehler und vollstreckte (43.). Mit einer komfortablen Zwei-Tore-Führung ging es in die Kabinen. Im zweiten Durchgang wurden die Kalbacher stärker. Bitter für die Germanen war, dass der Zwei-Tore-Vorsprung nicht lange hielt. Eiffert ließ nach einer Flanke von links Germania-Schlussmann Benning keine Chance und köpfte zum 1:2 ein. "Der Anschlusstreffer ist zu früh gefallen", ärgerte sich Klyszcz. Möglicherweise wäre die Begegnung anders verlaufen, wenn Naumann die Führung seiner Mannschaft auf 3:0 ausgebaut hätte. Doch so kippte die Partie. Tim Fliess (FC Kalbach) traf in der 55. Minute die Unterkante der Latte und ließ erkennen. dass die Hausherren sich noch nicht aufgegeben hatten. Es dauerte aber bis zur 75. Minute, ehe Eiffert aus einer ähnlichen Situation wie beim 1:0 der Germania den letztendlich verdienten Ausgleich für den Gastgeber erzielte. Nach einer Ecke behielt er im Gewühl den Durchblick und bugsierte das Leder über die Linie. "Wir haben den Ball hinten nicht rausbekommen", kommentierte Klyszcz den bitteren Ausgleichstreffer. Er räumte aber ein, dass das "Ergebnis im Endeffekt in Ordnung geht". Germania Enkheim: Benning - Robin Halbow, Krebs, Ahmet, Felix Lange, Moritz Lange, Schmidt, A. Martinovic (89. Philipp Halbow), Niklas Binz (80. Ullrich) - Naumann, Pitzke (68. Winters) Tore: 0:1 Pitzke (22.), 0:2 Pitzke (43.), 1:2 Eiffert (46.), 2:2 Eiffert (75.) Mit breiter Brust gehen die Germanen in das Heimspiel am kommenden Samstag, 24. September, gegen TuS Merzhausen. Erstmals in dieser Saison spielt man auf dem neuen Rasen im Riedstadion. Anpfiff ist um 16.30 Uhr.