16.10.2011: Gruppenliga-Spiel gegen Eintracht Oberursel

Germania-Krise verschärft sich
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/hk)

Die Krise beim Fußball-Gruppenligisten Germania Enkheim verschärft sich immer mehr. Die Germanen gingen auch am vergangenen Wochenende beim Absteiger Eintracht Oberursel leer aus. Die Mannschaft von Trainer Holger Klyszcz verlor mit 0:2. Die Enkheimer zeigten eine ähnlich enttäuschende Leistung wie in der Vorwoche gegen die SG Bornheim GW Erneut fanden sie nicht ins Spiel, nahmen die Zweikämpfe nicht an und ließen den Gegner gewähren. "Wir haben eine Anfangslethargie. Bis wir wach sind, ist die Partie vorbei", stellte Trainer Holger Klyszcz fest. Zumindest war die Begegnung schon fast verloren, als die Germanen in der zweiten Hälfte engagierter zu Werke gingen. Oberursels Stein ließ Schlussmann Brunnacker mit einem 16-Meter-Volleyschuss in der 15. Minute keine Abwehrchance - 1:0. "Das war ein sehr schönes Tor", musste auch Klyszcz anerkennen. Was ihn wohl viel mehr geärgert haben dürfte, war dass selbst das Führungstor der Oberurseler seine Elf nicht aufweckte. Brunnacker hielt rund zehn Minuten später mit einer Glanzparade seine Mannschaft im Spiel. In der 32. Minute war er jedoch einmal mehr machtlos: Nach einem Stellungsfehler in der Enkheimer Viererkette setzte sich Stein auf der linken Seite durch und versenkte den Ball. Erst nach dem Wechsel wurden die Germanen stärker. Peter (46.) köpfte unmittelbar nach Wiederanpfiff über das Tor, Moritz Lange scheiterte wenig später mit seinem Kopfball am Pfosten (50.). Pech hatte zehn Minuten vor dem Ende Schmidt, dessen Freistoß an den Querbalken segelte und Kahlhofen (83.), der knapp am Tor vorbeischoss. "Uns fehlt das Glück und ein Stürmer, der Tore macht", sagt Holger Klyszcz. "Um zu gewinnen, müssen wir aber Tore schießen". so der Germania- Coach. Auf die Germania wartet am kommenden Sonntag, 23. Oktober mit DJK Bad Homburg der nächste schwere Gegner. Für Holger Klyszcz waren die Kurstädter vor der Saison einer der Meisterschaftsfavoriten. Klyszcz will den Gegner mit einer aggressiven Spielweise überraschen. "Ich hoffe, dass wir endlich mal frühzeitig ein Tor schießen und nicht wieder einem Rückstand hinterherlaufen." Anpfiff im Riedstadion ist um 15 Uhr. Germania Enkheim: Brunnacker - Halbow (75. Ulrich), Ahmet, Felix Lange, Kahlhofen (85. Niklas Binz) - Schmidt, Moritz Lange, Naumann - Peter, Winkler (58. Pitzke) Tore: 1:0 Stein (15.), 2:0 Stein (31.)