30.10.2011: Gruppenliga-Spiel gegen die Spvgg. Bad Homburg

Michael Peter beendet Torflaute
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/hk)

Mit einem 2:1-Sieg bei der Spvgg. Bad Homburg hat Germania Enkheim seine torlose Durststrecke in der Fußball-Gruppenliga West beendet. "Wir haben von Anfang an ein ordentliches Spiel gemacht und verdient gewonnen", sagte Trainer Holger Klyszcz. Die Folgen einer weiteren Germania-Niederlage wären allerdings kaum auszudenken gewesen und hätten den Stuhl von Holger Klyszcz mächtig ins Wanken gebracht. Die Kurstädter stehen auf dem drittletzten Tabellenplatz. Die Enkheimer konnten sie mit diesem Sieg auf Distanz halten. Die Germanen fanden im Gegensatz zu den vergangenen Wochen diesmal gut ins Spiel und gingen bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Benjamin Binz bediente Moritz Lange, dessen Schuss blieb zunächst in der Abwehr hängen und fiel danach vor die Füße von Michael Peter, der den Ball aus vier Metern über die Linie schob. Der Jubel währte allerdings nicht lange: Nach einem Doppelpass auf der linken Seite setzte sich Stryczek gegen seine Gegenspieler durch und versenkte das Leder zum Ausgleich (04.). "Da haben wir in der Defensive geschlafen", kommentierte Klyszcz. Der Ausgleich schockte die Enkheimer allerdings nicht. Danach dominierten sie die Partie klar. Nur zwei Minuten später landete ein Kopfball von Benjamin Binz an der Latte. Auch Marco Kahlhofen hatte zwei gute Einschussmöglichkeiten. Erfolgreicher war Binz dann in der 55. Minute, als er mit einem sehenswerten Flugkopfball die 2:1-Führung für die Gäste erzielte. Wenige Sekunden zuvor war ihm der Ball unglücklich vom Fuß geprallt. Auch im weiteren Verlauf hatten die Germanen mehrfach Gelegenheiten, ihre Führung auszubauen. Doch Freytag (67.) und Peter (83.) ließen weitere gute Möglichkeiten ungenutzt verstreichen. Die Enkheimer Elf hätte sich nicht beschweren können, wenn die Bad Homburger glücklich noch zum Ausgleich gekommen wären. Vor allem bei Standardsituationen war der Gastgeber gefährlich. Paetzold vergab in der 60. und 62. Minute aus aussichtsreicher Position. Trulli scheiterte in der 69. Minute an Germania-Torwart Brunnacker. Bad Homburgs Torwart Kolb wusste sich in der 89. Minute, als zwei Germanen vor seinem Tor auftauchten, nicht mehr anders zu helfen, als die Notbremse zu ziehen. Kolb sah dafür vom Unparteiischen die Rote Karte. Holger Klyszcz war mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden: "Ich bin froh, dass wir wieder Tore geschossen haben. Das Spiel hätte auch 3:1 oder 4:1 ausgehen können. Wir haben die Führung gut verwaltet und souverän runter gespielt." Die Germanen müssen am kommenden Sonntag, 06. November, im Heimspiel gegen den Tabellenletzten SV Steinfurth erneut Taten folgen lassen. "Ich gehe davon aus, dass wir einen Dreier nachlegen und dann haben wir wieder Bindung zum Mittelfeld", so der Coach. Anpfiff im Riedstadion ist um 14.30 Uhr. Germania Enkheim: Brunnacker - Ulrich (60. Winkler), Mutaf, Ahmet, Felix Lange - Kahlhofen, Niklas Binz (45. Freytag), Moritz Lange, Schmidt - Benjamin Binz, Peter. Tore: 1:0 Peter (02.), 1:1 Stryczek (04.), 2:1 Benjamin Binz. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte gegen Kolb (Spvgg. Bad Homburg) nach Notbremse (89.).