13.11.2011: Gruppenliga-Spiel gegen den SV Nieder-Wöllstadt

Klyszcz-Team im Mittelfeld angekommen
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/hk)

Die erste Mannschaft des FC Germania Enkheim ist endlich im Mittelfeld der Fußball-Gruppenliga angekommen: Die Germanen feierten am vergangenen Sonntag mit einem 2:0 beim SV Nieder-Wöllstadt den dritten Sieg in Folge und verbesserten sich in der Tabelle auf den elften Platz. "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt und den Gegner früh attackiert", lobte Germania-Coach Holger Klyszcz seine Mannschaft. Die logische Folge war das 1:0 in der 20. Minute. Nach einer Flanke von Mutaf von links sorgte Schmidt mit einem erstklassigen Heber für die Germanen-Führung. Wenige Minuten zuvor hatte Moritz Lange eine gute Torgelegenheit vergeben. Auch nach der Führung kombinierten die Enkheimer schön und zwangen ihren Gegner zu Fehlern. So schloss Benjamin Binz einen herrlichen Spielzug in der 40. Minute zum 2:0 ab. Sogar Trainer Klyszcz geriet ins Schwärmen: "Das war erste Sahne", kommentierte der Coach. Im zweiten Durchgang machten die Nieder-Wöllstädter etwas mehr Druck, so dass die Germanen nicht mehr nach Belieben kombinieren konnten. Chancen, den Sack zuzumachen, gab es für die Gäste trotzdem zuhauf. In der 46. Minute streifte ein Schuss von B. Binz knapp am Tor der Nieder-Wöllstädter vorbei, vier Minuten später ließ sein Bruder Niklas eine gute Einschussmöglichkeit aus. Auch die Gäste kamen in der zweiten Hälfte zu Torchancen. Pelka brachte den Ball in der 74. Minute nicht im Tor unter und Germania-Schlussmann Brunnacker klärte zwei Minuten vor dem Ende in höchster Not gegen Deppner. "Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht mehr so dominiert", gestand Klyszcz. Doch aufgrund der Leistung in der ersten Halbzeit und der Punktausbeute dürfte das bei den Germanen niemanden mehr stören. Die Enkheimer können mit breiter Brust und drei Siegen im Rücken am kommenden Sonntag, 20. November, zur Spvgg. Griesheim fahren. Mit 63 Toren sind die Griesheimer die Top-Torschützen der Liga. "Auf die Offensive müssen wir ein besonderes Augenmerk legen. Wir sind zwar kein Favorit, aber dann ist alles drin", meinte Holger Klyszcz. Germania Enkheim: Brunnacker – Ulrich, (65. Winkler), Mutaf, Ahmet, Felix Lange – Kahlhofen, Niklas Binz (88. Krebs), Moritz Lange – Schmidt, Peter, B. Binz (80. Naumann). Tore: 0:1 Schmidt (20.), 0:2 Benjamin Binz (40.).