03.12.2011: Gruppenliga-Spiel gegen den SV Nieder-Weisel

Abstiegsgespenst verscheucht
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/hk)

Germania Enkheim hat sich Schritt für Schritt wieder an das Mittelfeld der Gruppenliga West herangearbeitet: Nach dem 1:0-Auswärtssieg beim SV Nieder-Weisel haben die Germanen ihren Gegner hinter sich gelassen und belegen mit 27 Punkten den zehnten Tabellenplatz. "Das Abstiegsgespenst haben wir erst einmal verscheucht", erklärte ein erleichterter Trainer Holger Klyszcz nach dem Sieg. "Wir haben das entscheidende Tor geschossen. Der Sieg war glücklich, aber nicht unverdient", freute sich Klyszcz über die drei Punkte. Glücklich war er deshalb, weil eine verunglückte Flanke von Moritz Lange den Weg ins Tor fand (39.). Es blieb der einzige Treffer an diesem Nachmittag. Die Enkheimer hätten die Partie aber auch höher gewinnen können. Chancen waren zumindest ausreichend vorhanden. Den ersten Warnschuss Richtung Nieder-Weiseler Tor feuerte Benjamin Binz bereits nach vier Minuten ab. In der 22. Minute verfehlte sein Kopfball das Gehäuse wiederum nur knapp. Auch Winters hatte in der 30. Minute kein Glück. Dieses hatten die Gäste neun Minuten später als eine Flanke von Lange immer länger wurde und sich zur Überraschung aller ins Tor senkte (39.). Sekunden später hatte der Gastgeber durch Hannemann den Ausgleich auf dem Fuß. Der Querbalken rettete aber für Chris Brunnacker. Im zweiten Durchgang gab es Chancen auf beiden Seiten. Zunächst versäumte es Binz nach einem Konter, die Führung auszubauen. Anschließend musste Germania- Schlussmann Brunnacker zweimal in höchster Not gegen Broschinski (55.) und Hannemann (58.) klären. Die beste Torgelegenheit im zweiten Durchgang allerdings hatten die Germanen zu verzeichnen: Moritz Lange köpfte nach einer Flanke von Schmidt aus drei Metern Entfernung knapp am Tor vorbei (72.). Danach verwalteten die Enkheimer ihren Vorsprung. "Wir haben nach der Führung das Glück des Tüchtigen gehabt und in der zweiten Halbzeit das Spiel über die Zeit geschaukelt", sagte Klyszcz. Mit einem Sieg gegen Viktoria Preußen wollen die Germanen für ein fröhliches Weihnachtsfest sorgen. "Preußen ist schlagbar", ist Klyszcz überzeugt. "Wir wollen uns für die 0:3-Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren." Germania Enkheim: Brunnacker - Halbow (82. Ulrich), Mutaf, Ahmed, Felix Lange - Kahlhofen, Schmidt, Winters (60. Naumann), Moritz Lange - Winkler, B. Binz (87. Krebs). Tore: 0:1 Moritz Lange (39.)