19.04.2012: Kreispokal-Spiel gegen den FV Hausen

Germania scheidet aus
Quelle: Bergen-Enkheimer (gro/hk).

Im Endspiel um den Fußballkreispokal zog der Gruppenligist FC Germania Enkheim in der Verlängerung mit 1:4 den Kürzeren gegen den Kreisoberligisten FV Hausen. Die erste Halbzeit lief .gut für die Enkheimer, welche die Partie dominierten. „Wir haben das Spiel gemacht, aber kein Tor erzielt", erklärte Trainer Holger Klyszcz. Chancen hatten die Enkheimer genügend: Moritz Lange scheiterte aus fünf Metern (38.), Pagliaros scharfe Hereingabe fand keinen Abnehmer (40.) und Naumanns Kopfball (43.) segelte am Tor vorbei. Auch im zweiten Spielabschnitt erarbeiteten sich die Enkheimer gute Möglichkeiten heraus, eine davon vergab Winkler (58.). Hausen zeigten über die gesamte Spielzeit eine gute Leistung, kam aber nicht gefährlich vors Tor der Gäste. Der erste Treffer fiel schließlich in der 69. Minute: Moritz Lange kam aus dem Gewühl heraus an den Ball und versenkte ihn zum 1:0 für den FC Germania. Danach verwaltete der Gruppenligist das Ergebnis, was dem FV Hausen Platz zur Entfaltung ermöglichte. Der Ausgleich gelang den Hausherren in der 87. Minute durch Görgelü - danach bekamen sie richtig Aufwind. Bis zum Ende der offiziellen Spielzeit des Kreispokalendspiels blieb es beim 1:1, woraufhin es in eine zweimal 15-minütige Verlängerung ging. Der FV Hausen kämpfte, wollte den Sieg unbedingt, der FC Germania Enkheim konnte dem nichts mehr entgegensetzen. So gelang den Hausenern in der 94. Minute der Verlängerung der Treffer zum 2:1 durch Bouhout, Actunce erhöhte nur Minuten später per Foulelfmeter auf 3:1. Den Schlusspunkt der Partie setzte Bahinda mit dem Tor zum 4:1 für den FV Hausen. „Wir erzielen zurzeit generell zu wenig Tore", kritisierte Trainer Klyszcz. FC Germania Enkheim: Brunnacker – Binz (90. Krebs), Mutaf (115. Midinet), Ahmed, Felix Lange – Schmidt, Moritz Lange, Pagliaro, Winkler (85. Robin Halbow), Peter – Naumann. Zuschauer: 300. Tore: 1:0 Moritz Lange (69.), 1:1 Görgelü (87.), 1:2 Bouhout (94.), 3:1 Actunce (97., Foulelfmeter), 4:1 Bahinda (115.).