10.09.2011: Kreisliga-Spiel gegen SG Praunheim

FC Germania Enkheim  – SG Praunheim – 3:2

Mit dem brillanten Martin Jöckel als Motor im Mittefeld konnte die Enkheimer SoMa ihr Spiel gegen die bis dahin ungeschlagene SG Praunheim mit 3:2 gewinnen. Nicht in Bestbesetzung angetreten tat man sich gegen die Praunheimer allerdings doch recht schwer, und baute den Gegner bereits in der 02. Minute durch ein Eigentor von Gunnar Schröter auf. Um das Spiel wieder auszugleichen brauchte man weitere 25 Minuten, als Jöckel mit einem 20-Meter-Distanzschuss den Praunheimer Keeper überlistete und zum 1:1 traf. Nur vier Minuten später führten die Gäste aber schon wieder mit 2:1 und mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. In Hälfte zwei dauerte es bis zur 80. Minute als ein Praunheimer Abwehr-Spieler den Ball auf der Torlinie nur noch mit der Hand retten konnte. Dies hatte die Rote Karte zur Konsequenz und den fälligen Elfmeter verwandelte Stefan Köster sicher zum 2:2 Ausgleich. Zwei Minuten vor Ende der Partie konnte Jöckel nach einem energischen Antritt im gegnerischen Strafraum nur mit einem Foul vom Ball getrennt werden. Wieder trat Stefan Köster zum Elfmeter an und auch diesmal ließ er dem Praunheimer Tormann keine Chance und erzielte den 3:2-Siegtreffer. Es spielten: Thomas Duhm, Jens Höppel, Uwe Jocham (46. Piero Russo), Gunnar Schröter, Gianni Piacentra, Manuel de Paz, Holger Stephan, Carsten Maier (46. Raffaele Gargiullo), Martin Jöckel, Stefan Köster und Thomas Roth. Tore: Stefan Köster (2) und Martin Jöckel. Durch diesen Sieg konnte man erstmalig die Tabellenführung erobern. Am kommenden Samstag, 17.09.2011 (16:00 Uhr) kommt es beim derzeitigen Tabellenzweiten und absoluten Titelaspiranten SG Rosenhöhe Offenbach zum Spitzenspiel in der Alt Herren Kreisliga Frankfurt Gruppe 1.