17.09.2011: Kreisliga-Spiel gegen SG Rosenhöhe Offenbach

SG Rosenhöhe Offenbach – FC Germania Enkheim – 3:1

Beim absoluten Meisterschaftsanwärter SG Rosenhöhe musste die Enkheimer SoMa eine unglückliche 3:1-Niederlage einstecken. Die im Altersdurchschnitt 10 Jahre jüngere Mannschaft von der SG Rosenhöhe tat sich allerdings gegen eine spielerisch stark auftretende Germania recht schwer und ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf gerecht gewesen. Für dieses Spitzenspiel griff Team-Manager Steffen Perlet tief in die Trick-Kiste und ließ Stürmer Andreas Nikolaou extra aus Ibiza einfliegen. Direkt vom Flughafen eskortiert sorgte Nikolaou auf dem Platz gleich für Unruhe im Strafraum der Rosenhöhe, als sein Kopfball in der 05. Minute nur knapp am Torwinkel vorbeisegelte. Die Germania stand in der Abwehr sicher und in der 1. Halbzeit konnten die Offenbacher Stadtteil-Kicker lediglich eine einzige Torchance verbuchen, die sie aber nicht nutzen konnten und so ging es beim Stande von 0:0 in die Kabinen. Auch nach dem Wechsel war Enkheim die spielbestimmende Mannschaft und ging nach schöner Vorarbeit von Matthias von der Emden in der 65. Minute durch Inselstürmer Nikolaou mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten später hätte Piero di Micco den Sack zumachen können, als er alleine auf den guten Rosenhöher-Tormann zulief und dieser ihm dem Ball vom Fuß stibitzte. Stattdessen kamen die Gastgeber durch einen Glücksschuss in der 75. Minute zu dem bis dahin schmeichelhaften 1:1 Ausgleich und erzielten in der 82. Minute sogar den Führungstreffer. Die Germania schmiss nun alles nach vorne und setzte die Abwehr der Rosenhöhe in den letzten Spielminuten noch einmal gehörig unter Druck. In der 89. Minute kam die Rosenhöhe nach einem Konter durch einen Foulelfmeter zum 3:1-Endstand. Bereits am kommenden Donnerstag gibt es ein Wiedersehen mit der SG Rosenhöhe. Um 19:00 Uhr findet in der zweiten Runde das Kreispokalspiel im Enkheimer Riedstadion statt. Die Enkheimer spielten mit: Markus Klein, Manuel de Paz, Andreas Alaoui, Holger Stephan, Piero Russo, Serjoscha Kemmerling, André Ruckel, Thomas Roth, Piero di Micco, Andreas Nikolaou, Raffaele Gargiullo, Jens Höppel, Matthias von der Emden und Hansi Schmidt.