15.10.2011: Kreisliga-Spiel gegen Concordia Eschersheim

FC Germania Enkheim – Concordia Eschersheim – 5:3

Mit der Concordia aus Eschersheim stellte sich erstmals seit Wochen ein Team auf dem Sportplatz an der Rangenbergstrasse vor, dass den Begriff „SoMa" gerechtfertigte. Die Germanen legten stürmisch los und kamen bereits nach drei Spielminuten durch Wirbelwind Manuel de Paz mit einem 20-Meter-Weitschuss zur 1:0 Führung. Pietro di Micco besorgte in der 20. Minute durch ein herrliches Freistoßtor das 2:0. Nach dieser beruhigenden Führung beschäftigten sich die Germanen allerdings mehr mit sich selbst, als mit dem Spiel. Diese Schwäche erkennend nutzen die Eschersheimer auch prompt aus. Durch den Anschlusstreffer in der 22. Minute und einem fraglichen Foulelfmeter in der 24. Minute konnten die Concorden den Spielstand egalisieren. In der 36. Minute musste die Germania dann sogar noch das 2:3 hinnehmen und mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit waren 10 Minuten gespielt, als sich Martin Jöckel auf der Außenbahn durchsetzen konnte und mit einem brillanten Pass Kapitän Thomas Roth bediente, welcher aus kurzer Distanz nur noch seinen Fuß hinhalten musste. Jöckel war es dann auch der in der 73. Minute die erneute Führung zum 4:3 heraus schoss. Den Endstand von 5:3 besorgte wiederum Thomas Roth (86.). Zunächst setzte er seinen Körper gekonnt gegen den Abwehrspieler ein, um anschließend den herauslaufenden Torwart mit einem Heber a la Raul zu bezwingen. Enkheim spielte mit: Markus Klein, Jens Höppel, Gianni Placentra, Jens-Schultheis, Hans-Martin Schmidt, Andreas Nikolaou, Manuel de Paz, Uwe Kirbs (46. Ismail Ercömert), Pietro di Micco, Thomas Roth und Martin Jöckel. Tore: 1:0 de Paz (03.), 2:0 di Micco (20.), 2:1 (22.), 2:2 (24.), 2:3 (36.), 3:3 Roth (55.), 4:3 Jöckel (73.), 5:3 Roth (86.).