29.10.2011: Kreisliga-Spiel gegen FV Eschersheim

FC Germania Enkheim – FV Eschersheim – 5:1

Bereits nach 5 Spielminuten packte Stefan Köster seinen rechten Hammer aus und erzielte mit einem 25-Meter-Gewaltschuss die 1:0-Führung der Germania. Eine Viertelstunde später erhöhte Kapitän Thomas Roth nach einer Flanke von Jens Höppel mit einem schönen Kopfball auf 2:0. Während von Eschersheim in der ersten Halbzeit vor dem Tor nicht viel zu sehen war, starteten die Enkheimer Germanen noch einige gute Angriffe, die aber nichts einbrachten. Völlig überraschend tauchten die „09er" dann in der 40. Minute im Enkheimer Strafraum auf. Innerhalb von Sekunden versuchten es die Gäste gleich drei Mal aus kurzer Distanz Torhüter Thomas Duhm zu überwinden, doch jedes Mal war der Enkheimer Keeper reaktionsschnell zur Stelle. Als der Ball dann aber erneut im Gestochere vor einem Eschersheimer Stürmer landete, war auch er machtlos und der 2:1-Anschlusstreffer war gefallen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Raffaele Madeo noch die Chance den zwei Tore-Vorsprung wieder herzustellen, doch sein Kopfball landete knapp über der Latte. Zehn Minuten waren in der 2. Halbzeit gespielt, als Torhüter Duhm mit einer Glanzparade den Ausgleich verhinderte. Ab der 60. Minuten standen die Germanen nur noch mit 10 Mann auf dem Feld, da der schon mit Gelb vorbelastete Jens Höppel wegen eines taktischen Fouls die Ampelkarte sah. Die zahlenmäßige Überlegenheit der Gäste hielt aber nur 10 Minuten lang, da sie nach einem Foul ebenfalls einen Spieler durch eine rote Karte verloren. Vom zusätzlichen freien Raum auf dem Platz profitierte dann Piero di Micco. Nach einem langen Seitenwechsel von Andreas Alaoui legte Madeo in der 75. Minute auf di Micco ab, welcher aus kurzer Distanz keine Probleme mit der 3:1-Führung hatte. Dies war der erste Streich von Enkheims „10er". Nur 5 Minuten später folgte der zweite, als er mit einem technischen Kabinettstückchen aus der Drehung das 4:1 erzielte. Und als die Eschersheimer unmittelbar nach dem Anstoß das Leder wieder los waren, tauchte di Micco erneut vor dem Gästetor auf und überlistete den gegnerischen Torhüter mit dem Außenriss zum 5:1 Endstand in der 81. Minute und krönte seine Leistung mit einem lupenreinen Hattrick. Enkheim spielte mit: Thomas Duhm, Jens Höppel, Andreas Alaoui, Gunnar Schröter (46. Frank Wittmann), Piero Russo, Andreas Ruckel, Manuel de Paz, Raffaele Madeo, Thomas Roth, Piero di Micco und Stefan Köster.