12.11.2011: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

SV Viktoria Preußen Frankfurt – FC Germania Enkheim – 4:2

Soma mit Auswärtsschlappe bei Viktoria Preußen. Mit erneut stark umstrukturierter Mannschaft trat die Elf um Trainer Mike Lovell an der Hügelstraße bei Viktoria Preußen an. In der Anfangsphase versuchten die Germanen spielerlisch, gegen die tief stehenden Gastgeber, das Spiel zu kontrollieren. Aber schon in der 10. Minute konnten die Gastgeber einen vertändelten Ball im Mittelfeld mit einem schnellen Konter zur 1:0 Führung abschließen. Die Germania wirkte geschockt und leistete sich in der 18. Minute erneut einen Fehler im Aufbauspiel, den Viktoria Preußen eiskalt zur 2:0 Führung ausnutzten. Die Germania besann sich nun auf Ihre spielerische Überlegenheit und es begann die stärkste Phase der Germania. Immer wieder kombinierte man dynamisch über die rechte Seite mit di Micco und Jöckel. In der 22. Min war es dann Pietro Russo mit einem sehenswerten Kopfball auf 2:1 verkürzte. Es ging nun ein Ruck durch die Mannschaft und wieder war es Pietro Russo der eine schöne Kombination über die rechte Seite zum 2:2 Ausgleich einschoss. In der Folgezeit ließ man mehrere Großchancen aus und versäumte es das Spiel zu entscheiden. So waren es die Preußen mit ihren stets gefährlichen Kontern, die in der 42. Minute überraschend einen Stellungsfehler in der Germania Abwehr zur erneuten 3:2 Führung einköpften. So ging man auch in die Pause. Nach der Pause fanden die Germanen kein Mittel den kampfstarken Abwehrriegel der Preußen zu knacken. Mit nachlassenden Kräften schlichen sich mehr und mehr Abspielfehler ein und luden die Platzherren ein ums andere Mal zu gefährlichen Kontern ein. In der 70. Minute war es dann geschehen. Ein schneller Angriff brachte das vorentschiedene 4:2 für den SV Viktoria Preußen. Die Germania hatte nun körperlich nichts mehr entgegenzusetzen und so musste man am Ende froh sein, das beim Ergebnis von 4:2 blieb. Die SoMa spielte mit folgender Aufstellung: M. Klein, M. Santostefano, J. Höppel, G. Madeo, P. Russo, M. Jöckel, R. Madeo, G. Placentra (20. U. Jocham), P. di Micco, R. Gargiullo, S. Köster.