26.11.2011: Kreisliga-Spiel gegen TKSV Türkgücü Frankfurt

FC Germania Enkheim – TKSV Türkgücü Frankfurt – 2:4

Soma mit 2:4 Heimpleite gegen Türkgücü Frankfurt. Mit einem unschönen Abschluss der Hinrunde verabschiedete sich die Soma des FC Germania Enkheim in die Winterpause. Der Verbandsschiedsrichter fand nicht den Weg ins heimische Riedstadion und so musste man, nach Absprache mit dem Klassenleiter R. Nagel, das Spiel durch einen Verantwortlichen der Germania trotzdem anpfeifen. Das anfangs durchaus ansehnliche Spiel der Germania wurde schnell mit der 1:0 Führung durch Thomas Roth belohnt. Den zwischenzeitlichen Ausgleich der Türken, konterte man in der 25. Minute zur erneuten 2:1 Führung durch den „brillanten" Martin Jöckel. Das Spiel geriet nun aus den Fugen und die Türken wollten das Spiel nur mit einem Offiziellen aus den eigenen Reihen fortsetzten. Durch die leidigen Diskussionen auf dem Spielfeld verlor die Germania nun Ihre gesamte Grundordnung und die Türken erzielten 2 Treffer zum 2:3 Pausenstand. Nach der Pause erschöpfte Trainer Lovell sein Auswechselkontingent und so musste man in der 60 Minute auf Piero di Micco verletzungsbedingt verzichten und das Spiel zu zehnt fortführen. Die Türken nahmen nun einen Gang heraus und die Soma kam sogar noch zum 3:3 Ausgleichstor, welches der „Schiedsrichter" aber nicht anerkannte. Im Gegenzug erhöhten die Gäste aus dem Westend noch auf den Endstand von 2:4. Es bleibt noch zu erwähnen, dass in der hektischen Schlussphase ein vergiftete Atmosphäre entstand, die eines Soma bzw. Altherren-Fußballspiels absolut unwürdig ist. Es bleibt zu hoffen, dass man in Zukunft solche Spiele nicht mehr austragen muss. Trotz der befremdlichen Vorkommnisse vom Samstag freut sich die Soma über Ihre gelungene Hinrunde und die anstehende Weihnachtsfeier. Mannschaftsaufstellung: M. Klein, M. de Paz, J. Höppel (45. Markus), P. Russo, R. Madeo, M. Santostefano (38. R. Gargiullo), A. Ruckel (45. G. Schröter), P. Di Micco, S. Köster (40. G. Madeo), M. Jöckel, T. Roth.