10.03.2012: Kreisliga-Spiel gegen SG Praunheim

SG Praunheim – FC Germania Enkheim – 2:3

Zum ersten Pflichtspiel in 2012 musste die Enkheimer SoMa auswärts bei der SG Praunheim antreten. Der Praunheimer Stärke bewusst, verstärkte Trainer Mike Lovell von Beginn an die linke Abwehrseite durch André Ruckel. Auf dem sehr schlecht zu bespielenden Praunheimer Hartplatz trat die Germania Elf in der ersten Hälfte sehr kompakt auf. Bereits nach 10 Minuten konnte die Germania den Führungstreffer erzielen. Di Micco bekam 18 Meter vor dem Tor den Ball zugespielt, ließ seinen Gegenspieler durch eine Körpertäuschung stehen und erzielte mit einem Drehschuss das frühe 1:0. Kurz danach hatte Defrancesco nach einem durchdachten Rückpass von Jöckel das 2:0 auf dem Kopf, doch der Ball ging knapp daneben. Besser klappte es in der 33. Minute als wiederum Jöckel mit einer Vorlage brillierte und Alaoui seinen Querpass zum 2:0 nutzen konnte. Auch Praunheim hatte zwei Chancen, die aber durch Markus Klein im Tor entschärft wurden. So konnte man mit einer beruhigenden Führung in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Halbzeit riss bei der Germania ein wenig der Faden. Zwar konnte man in 65. Minute nach einem Eckball durch den „Herrn der Lüfte" Thomas Roth per Kopfball die Führung noch auf 3:0 ausbauen. Doch danach wurde es noch einmal eng für die Mannen aus dem Riedstadion. Praunheim wurde stärker und erzielte auch prompt einen Treffer. Auch die Einwechslung von „Jung-Sturm-Talent" Thomas Duhm brachte nicht die notwendige Entlastung, da er durch das nun fehlende Mittelfeld seine Schnelligkeit nicht ausnutzen konnte. 5 Minuten vor Schluss gelang den Gastgebern sogar noch der 2:3-Anschlußtreffer und so wurde es noch einmal hektisch. Aber die Germania um Abwehrchef Russo hielt ihren Laden dicht und so gewann man nicht unverdient in Praunheim.