21.04.2012: Kreisliga-Spiel gegen SG Riederwald

FC Germania Enkheim – SG Riederwald – 2:3

Eine bittere und vermeidbare Niederlage musste die Germania SoMa im Heimpsielderby gegen die SG Riederwald hinnehmen. Das Spiel fing aus Enkheimer Sicht eigentlich gut an, denn schon in der 15. Minute konnte Goalgetter Roth die 1:0-Führung erzielen, doch der Führungsjubel dauerte nicht lange. Schon eine Minute später trullerte der Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor von Germania-Torhüter Duhm. In der ersten Hälfte hatte Massimo Defrancesco noch eine ganz dicke Chance auf dem Fuß, doch sein wunderschön gezirkelter Freistoß krachte nur ans Lattenkreuz. Somit ging es beim Stande von 1:1 in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff schienen die Enkheimer mit den Köpfen wohl noch beim Pausentee gewesen zu sein und so lag man bereits in der 46. Minute mit 1:2 zurück. Nachdem di Micco in der 55. Minute den Ausgleich erzielte, wollte die Enkheimer SoMa zu viel. Zeitweise stürmten 9 Mann nach vorne und hinten war der Laden dadurch auf. Die Riederwälder nutzten dies dann auch prompt zum 3:2-Siegtreffer in der 85. Minute aus. Riederwald gewann Dank der seiner besseren kämpferischen Einstellung und der schlechten taktischen Leistung der Enkheimer letztendlich etwas glücklich.