24.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad IV

Spvgg. Oberrad IV – FC Germania Enkheim IV – 13:2

Die F4 des FC Germania 1911 Enkheim e.V. war am sonnigen Sonntag zu Gast bei der F4 der Spvgg Oberrad und bekam eine Lehrstunde vom Gastgeber, wie man schön und erfolgreich Fußball spielen kann. Die Oberräder ließen von Beginn an den Ball und Gegner laufen und gingen gleich nach dem Anpfiff mit 1:0 in Führung. Nach diesem Weckruf merkten die Enkheimer, dass sie hier kämpfen müssen und konnten so bis zur Mitte der ersten Halbzeit die zahlreichen Angriffe der Gastgeber weitgehend erfolgreich abwehren. Hier zeichnete sich Simon als umsichtiger und reaktionsschneller Torwart eins ums andere mal aus. Trotzdem konnte auch er nicht verhindern, dass er bis zum Ende der ersten Hälfte noch weitere 5-mal den Ball aus dem Netz holen musste. Immerhin konnte Noah bereits vor der Pause den vielumjubelten ersten Treffer für Enkheim erzielen. Nach der Pause setzte der Gegner seine schön kombinierten Angriffe weiter fort und zwang Simon oft sich erneut auszuzeichnen. Trotzdem gelang den Oberrädern auf 8:1 davon zu ziehen. Unbeeindruckt von der Überlegenheit des Gegners setzten die Enkheimer immer wieder gefährliche Gegenangriffe, die zumeist von Matteo oder Luis eingeleitet wurden. Matteo war es dann auch, der sich nicht durch die konsequente Verteidigung der Spvgg Oberrad abhalten ließ, mit dem Ball am Fuß bis zum gegnerischen Tor marschierte und den Torwart zu einer Glanzparade zwang. Da Leonard wie so oft mit nach vorne stürmte, konnte er den Abpraller abgeklärt ins Tor versenken. So hatten die zahlreichen mitgereisten Zuschauer aus Enkheim doch noch einen guten Grund diesen zweiten Treffer gebührend zu bejubeln. Für die Germania-Jugend ging es dabei schon lange nicht mehr darum hier noch einen Punkt mitzunehmen, sondern zu zeigen, dass man sich durch körperlich und spielerisch überlegene Gegner nicht davon abhalten lassen wollte, eigene Torchancen zu erarbeiten. Einer der Angriffe konnte vom körperlich robusten Gegner nur durch Foul vor dem Tor gestoppt werden – so gab es in der 36. Minute durch einen Elfmeter für Enkheim noch die Chance den 3. Ehrentreffer zu landen – doch Matteo konnte den Torhüter nicht bezwingen. Durch die offensive Spielweise der Germania gelang es den Oberrädern dann in den Schlussminuten, die teilweise durchaus jenseits der 40. Minute lagen, die aufgerückte Verteidigung auszuspielen und nahezu unbedrängt das Ergebnis auf 13:2 hochzuschrauben. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Simon Gausmann, Ivo Jocham, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink,Noah Weber und Yassin Zayed.