01.10.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Niederrad II

FC Germania Enkheim IV – TSG Niederrad II – 1:6

Am Samstag wurde die Germania von ihrem Gegner wieder gleich zu Beginn kalt erwischt. Obwohl man sich vom Anpfiff an in der Hälfte der Niederräder festsetzen konnte, überrannten uns die Niederräder nach einem Ballverlust mit vier Spielern, ließen die Enkheimer im Mittelfeld stehen und unserem Torwart Simon keine Chance. Das war für unsere Gäste dann auch der Startschuss um den Ball noch schneller durch ihre eigenen Reihen laufen zu lassen und die Angriffe der F4 insbesondere durch körperliche Überlegenheit abzufangen. So schafften wir es in der ersten Hälfte kaum, Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen oder gar eine gute Torchance herauszuspielen. Die wieder zahlreich ins Riedstadion gekommenen Anhänger der F4 mussten eher froh sein, dass es zur Halbzeit nur 0:3 gegen uns stand – was wir vor allem der wie immer sehr souveränen Abwehrarbeit von Fabian zu verdanken hatten. Er ließ es sich dabei nicht nehmen, trotz Geburtstag seine Mannschaft zu unterstützen. In der zweiten Halbzeit bestimmte weiter der Gegner das Spiel und die Germania schaffte es nur selten den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen zu halten. Immerhin wurden die Angriffe der Niederräder insbesondere von Linn mit vollem Einsatz oft erfolgreich abgefangen und Noah konnte kurz vor Schluss Matteo mit einem klugen Pass frei spielen. Nachdem Matteo dann noch die letzten Gegenspieler in der Niederräder Abwehr stehen ließ, erzielte er den umjubelten Ehrentreffer. Da aber auch Niederrad den ein oder anderen Angriff noch für einen Treffer nutzen konnten, stand es am Ende dann 1:6 für Niederrad. In der Herbstferien-Spielpause können die Enkheimer nun wieder Kräfte sammeln, für das nächste Spiel am 30.10. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Simon Gausmann, Ivo Jocham, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink, Noah Weber und Yassin Zayed.