20.11.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt IV

TuS Makkabi Frankfurt IV – FC Germania Enkheim IV – 1:4

Im letzten Spiel des Jahres 2011 hatte sich die Germania einen Auswärtssieg fest vorgenommen. Allerdings machten uns der sehr holprige Platz auf den Bertramwiesen und die massiv anrennenden Gastgeber das Leben zunächst schwer. Nachdem die Enkheimer den Ball nicht vom eigenen Gehäuse wegbefördern konnten, lag man früh mit 0:1 zurück. Für die Mannschaft war das der etwas überflüssige Weckruf, um besser in die Zweikämpfe zu kommen und nun den Ball nach vorne in den eigenen Reihen zu halten. Zunächst taten sich die Germanen aber noch schwer, zwingende Torchancen herauszuspielen. Ivo gelang es dann, eine Lücke in der Abwehr zu finden und den Ball Matteo zuzuspielen, der mit seinem kraftvollen Schuss dem Torwart keine Chance ließ. Mit diesem wichtigen Ausgleich kam auch die Selbstsicherheit zurück. So erkämpfte sich Luis mal wieder den Ball in der gegnerischen Hälfte und spielte diesen in den freien Raum, den Ivo mit einem Torschuss zum viel umjubelten Führungstreffer nutzte. 2:1 stand es dann auch zur Pause. Da Makkabi auf dem heimischen Berte gut dagegen hielt und insbesondere in der Abwehr sehr massiv stand, entwickelte sich ein spannendes Spiel. Erst als Yassin mit einem Sonntagsschuss von der Mitte des Feldes direkt in den Torwinkel zum 3:1 erhöhte, war man dem Sieg beruhigend Nahe gekommen. Mehr und mehr führte die Feldüberlegenheit der Germania zu guten Torchancen. Doch Matteo scheiterte ein ums andere mal am guten Torhüter von Makkabi. Erst als Matteo den Ball im Mittelfeld perfekt traf, hatte der Keeper keine Chance und der Ball schlug zum 4:1 unhaltbar links unten im Tor ein. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Jan Bevc, Simon Gausmann, Ivo Jocham, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Noah Weber und Yassin Zayed.