28.04.2012: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Niederrad II

TSG Niederrad II – FC Germania Enkheim IV – 4:1

Am Samstag war die Germania beim aktuellen Tabellenzweiten in Niederrad zu Gast. Das Spiel war trotz hochsommerlicher Temperaturen und einem zu großen Spielfeld sehr rasant. Zunächst gelang es den Enkheimern mit 1:0 in Führung zu gehen. Nach einem weiten Abschlag von Simon schnappte sich Matteo den Ball, behauptete diesen gegen die durchgehend einen Kopf größere Abwehr und legte den Ball souverän am gegnerischen Torwart vorbei ins Netz. Wenige Minuten später hatte Matteo sogar das 2:0 auf dem Fuß. Diesmal erwies sich der Torwart aber als unüberwindbar. Gleich drei Schüsse wehrte er ab. Das Spiel hätte sicher einen für Enkheim weiter sehr erfreulichen Verlauf genommen, wenn der Ball im Netz erneut gezappelt hätte. So aber kamen die Gastgeber kurz vor der Halbzeit zum Ausgleich. Letztlich ein Gast-Geschenk der Enkheimer an die Niederräder, die eiskalt ausnutzten, dass der Ball nicht aus dem Strafraum sicher herausgespielt wurde, sondern in die Füße des Gegners. Nach der dringend notwendigen Trinkpause steigerte sich das Spiel auf beiden Seiten und gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die aufopferungsvoll kämpfende Enkheimer Abwehr hatte die spielstarken Niederräder gut im Griff. Der Führungstreffer gelang diesen daher auch nur durch einen Sonntagsschuss, der sich zum Ärger der Enkheimer in deren Tor senkte. Die Germanen ließen sich durch den Rückstand und auch das bald darauf folgende 1:3 aber nicht entmutigen. Trotz sengender Mittagshitze hielten sie nicht nur dem körperlich massiv auftretenden Gegner entgegen, sondern legten sogar noch einen Zahn zu und erspielten sich noch einige gute Chancen. Leider wollte ein zweiter Treffer nicht mehr gelingen und die Heimfahrt musste mal wieder ohne Punkte angetreten werden. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Simon Gausmann, Ivo Jocham, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Nicolas Klacar, Luis Pereira, Leonard Rink, Noah Weber und Yassin Zayed.