02.06.2012: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt IV

FC Germania Enkheim IV – TuS Makkabi Frankfurt IV – 3:1

Ihre erste Saison konnte die F4 mit einem Heimsieg im letzten Spiel sehr erfolgreich abschließen. Von Anfang an beherrschte die Germania das Spiel und setzte sich in der Hälfte der Gäste von der Bertramswiese fest. Allerdings gelang es den Enkheimern in den ersten zehn Minuten nicht, eine der vielen Torchancen zu nutzen. Zu allem Überfluss zappelte der Ball dafür aber im Enkheimer Tor als Makkabi das erste Mal überhaupt vor unser Tor kam. Die Germanen setzten das Powerplay vor dem gegnerischen Tor aber weiter fort – nur der Ball wollte weiter nicht ins Tor. Ivo konnte dann aber doch noch vor der Pause verhindern, dass die Enkheimer mit einem Rückstand in die zweite Halbzeit starten mussten. Nach einem klugen Zuspiel von Matteo bahnte sich Ivo mit dem Ball einen Weg durchs zentrale Mittelfeld und ließ auch dem gegnerischen Torwart mit seinem platzierten Tor-Schuss keine Chance. Mit dem 1:1 im Rücken wollten die Germanen nun in der zweiten Halbzeit ihren Sturmlauf fortsetzen. Allerdings war das Tor diesmal wie vernagelt. 20 Erfolg versprechende und oft von unseren Stürmern Matteo, Leonard und Luis schön herausgespielte Torchancen konnte nicht genutzt werden. Yassin fasste sich dann – nachdem die eng stehende gegnerische Abwehr als unüberwindbar erschien – ein Herz und erzielte mit einem perfekten Schuss über die gesamte Abwehr hinweg in den linken oberen Torwinkel das 2:1. Der Führungstreffer führte aber nicht dazu, dass die Germania nun das Spiel noch mehr an sich reißen und klare Torchancen herausspielen konnte. Im Gegenteil drehte sich das Spiel plötzlich. Makkabi stürmte nun selber und konnte sich zahlreiche Chancen zum Ausgleich erspielen. Bei den Enkheimern hat sich wohl die Nervosität des Trainers, der um den verdienten Heimsieg fürchtete, auf die Mannschaft übertragen. Jedenfalls ging gefühlte zehn Minuten nichts mehr zusammen und nahezu jeder Zweikampf wurde verloren oder erst gar nicht gesucht. Nicht zuletzt dem wie immer sehr engagierten Auftreten von Fabian in der Abwehr und der ebenfalls sehr zuverlässigen Leistung unseres Torhüters Simon war es zu verdanken, dass der Ausgleichstreffer nicht zu beklagen war. Erst als Yassin erneut mit einem platzierten Schuss kurz vor Schluss in die rechte untere Ecke das 3:1 erzielte, konnten die zahlreichen Zuschauer und die Mannschaft dann jedoch umso ausgelassener den Heimsieg bejubeln. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Simon Gausmann, Ivo Jocham, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink, Noah Weber und Yassin Zayed.