10.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FG Seckbach II

FC Germania Enkheim III – FG Seckbach II – 7:2

Mit einer geschlossenen und kämpferischen Mannschaftsleistung setzte die F3-Jugend ihren guten Saisonstart fort. Bei schönem Spätsommerwetter wurde das Spiel auf dem Trainingsplatz an der Rangenbergstrasse ausgetragen. Das Team musste allerdings nicht nur auf das etablierte Trainergespann verzichten, sondern auch auf Abwehrchef Albert Schmitz, so dass nur 8 Feldspieler gegen körperlich durchaus überlegen wirkende Seckbacher zur Verfügung standen. "Interimstrainer" Manuel de Paz ließ zunächst aus einer verstärkten Defensive heraus spielen, allerdings verlagerte sich der Spielmittelpunkt schon bald deutlich in die gegnerische Hälfte. Die konzentriert aufspielenden Jungs erzielten bis zur Halbzeit 4 Tore (zweimal Christian Lörke, je einmal Ben Odenwald mit einem Eckball, den der gegnerische Torwart nur über die eigene Linie drücken konnte, und Janis Schröter mit einem tollen Schuss aus 15 Metern unter die Latte). Nach der Halbzeitpause wurden zahlreiche weitere Chancen erspielt, allerdings hat man nach dem 5:0 durch erneut Christian Lörke wohl nicht mehr damit gerechnet, dass die Seckbacher auch noch etwas vom Spiel haben wollten. Zunächst konnte Fynn Sedlatschek, der in der ersten Halbzeit fast unbeschäftigt geblieben war, gewohnt sicher einige Schüsse parieren, doch beim zwischenzeitlichen 5:1 und 6:2 war er machtlos. Da die Enkheimer aber praktisch im Gegenzug jeweils den alten Abstand wieder herstellten (6:1 durch Finn Mühlbach, 7:2 durch Christian Lörke), war der zweite Saisonsieg nie in Gefahr. Besonders hervorzuheben war die kämpferische Einstellung, die den Gegner über weite Strecken des Spiels bereits im Mittelfeld gar nicht zur Entfaltung kommen ließ, und das disziplinierte Abwehrverhalten der wechselnd eingesetzten Spieler.