24.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

FC Germania Enkheim – TuS Makkabi Frankfurt – 0:4

Auf eigenem, frisch wieder hergestelltem Grün traf die F1 der FC Germania 1911 Enkheim bei spätsommerlich sonnigem Wetter auf einen kampfstarken Gegner, der wusste was er wollte. Das konnten die Fans der Enkheimer leider nicht von Anbeginn an bei den Germanen erkennen. Der Gegner hielt sie in der ersten Halbzeit fast ausschließlich in der eigenen Hälfte. So war es vor allem der stets präsenten und starken Abwehr und der großartigen Leistung des Torwarts zu verdanken, dass 3 Tore in den ersten 4 Minuten verhindert werden konnten. Allerdings kam es dann in der 05. Minute zu einem unglücklichen Eigentor der Germanen. Was war mit den Enkheimern los? Sie zeigten wenig Kampfgeist, wenig Ideen. Alleine Gino war überall zu sehen. Ilhan, der sich ebenfalls sehr einsetzte, wurde beim Lauf auf das gegnerische Tor in der 07. Minute verletzt und musste leider das Spielfeld verlassen. Die geschwächten Enkheimer wurden gleich mit einem weiteren Tor der Gegner in der 09. Minute bestraft. Bis zur 16. Minute waren wieder die kämpferische Abwehr und der Torwart gefragt, der 3 Torschüsse souverän hielt. In der 16. Minute kam es dann zur Verletzung des vorbildlichen Abwehrspielers Tobias. Er musste den Platz verlassen. Zurück kam dafür die Verstärkung des Mittelfelds und Angriffs durch einen noch leicht humpelnden Ilhan. Die zweite Halbzeit bot ein ganz anderes Bild. Die Germanen waren in bekannter Spiel- und Kampflaune in alter Besetzung mit Tobias zurück. Die Fans atmeten auf. Sollte dies die Wende in einem bis dahin einseitigem Spiel werden? Ein Freistoß der Enkheimer in der 25. Minute konnte leider nicht verwandelt werden. Nach weiteren erbitterten Kämpfen in der gegnerischen Hälfte konnte Makkabi in der 32. Minute das 3:0 erzielen. Es sollte wohl nicht sein: 3 weitere, gut heraus gearbeitete, echte Torchancen der Enkheimer konnten leider nicht genutzt werden. Dafür nutzten die Gegner die Verlängerung, um in der 44. Minute das vierte und letzte Tor in der Begegnung zu erzielen. Heute wäre es für den gesamten Spielverlauf eindeutig besser gewesen, wenn sich die Enkheimer gleich zu Beginn wie in der zweiten Halbzeit präsentiert hätten. Doch trotz des schlechten Starts hat die Mannschaft in der zweiten Halbzeit gezeigt, dass man mit ihr rechnen muss und das nächste Mal klappt es auch mit der Torverwertung! Aufstellung: Antonia, Jonas, Tobias, Gino, Jan, Ilhan, Kjell, Moritz, , Emil, Luigi, Jaques, Pau, Tilmann. Fotos vom Spiel findet ihr hier in unserer Bildergalerie.