24.03.2012: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Blau-Gelb Frankfurt – 4:2

Wie im Hinspiel (2:2) standen sich bei wunderschönem Frühlingswetter wieder zwei gleich starke Mannschaften gegenüber. Und wie im Hinspiel überzeugte die Germania wieder mit einer kämpferisch starken Leistung, holte zweimal einen Rückstand auf, um am Ende den verdienten Sieg einzufahren. Doch der Reihe nach. Die erste Halbzeit war lange Zeit ausgeglichen, bis unsere Mannschaft bei einem Einwurf (!) der Blau-Gelben einen Gegenspieler völlig ungedeckt ließ, der sich für die Einladung bedankte, den Ball schnappte, allein auf unser Tor lief und unhaltbar einschoss. Gut, dass es vor der Pause noch das Unentschieden gab, als sich der Torwart der Blau-Gelben mitten in einem Germania-Angriff zu einer Trinkpause neben seinem Gehäuse entschloss. Antonia durfte mit links einschieben, der Torwart, jetzt ohne Trinkflasche, kam nicht mehr dran. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Blau-Gelben wieder vor. Ihr starker Siebener entwischte unserer Abwehr und schloss zielstrebig ab. Der Druck der Blau-Gelben hielt an, und erst langsam fanden die Germanen ihr Spiel nach vorn. Mit Erfolg! Zuerst überlistete Tillman im Strafraum mit einem Heber Abwehr und Torhüter der Gegner. Und wenig später setzte sich Antonia am Flügel durch und kam von halblinks zum erfolgreichen Abschluss. Inzwischen hatte sich auch unsere Abwehr auf den Gegner eingestellt. Die Abschläge von Jacques (hier ist noch Luft nach oben!) kamen besser, Tobi, Kjell, Moritz, Emil und Antonia hatten ihre Gegenspieler immer in Reichweite, Tillman räumte über die gesamte Hälfte des Platzes ab, so dass es nur noch bei Ecken des Gegners richtig brenzlig wurde. Kurz vor Abpfiff, als die Blau-Gelben alles nach vorne geworfen hatten, setzte sich Pau mit einem schönen Solo auf dem Flügel durch, passte in die Mitte zum mitgelaufenen Gino, der, nur noch den Torwart vor sich den Ball flach ins Eck schoss. Der zweite Sieg nacheinander! Wenn das nicht der Beginn einer wundervollen Serie ist. Aufstellung: Antonia, Emil, Gino, Jacques, Kjell, Moritz, Pau, Tillmann, Tobias. Tore: Antonia (2), Gino, Tillmann