01.10.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SG Rot-Weiß Frankfurt II

FC Germania Enkheim II – SG Rot-Weiß Frankfurt II – 2:2

Von Beginn an machten die Enkheimer Druck, was ihnen sehr gut gelang. Mit tollen Spielzügen und schnellen Tempo ließ man Rot-Weiß kaum eine Chance über die Mittellinie zu kommen. So ergaben sich zahlreiche Torchancen für Enkheim die man mit mehr Konzentration im Abschluss erfolgreicher hätte abschließen können. In der 18 Minute fiel dann endlich der Führungstreffer durch Dijon der zu diesem Zeitpunkt längst überfällig war. Weitere Chancen um die Führung auszubauen machte der starke Torwart von Rot-Weiß zu Nichte. So ging es mit einer knappen aber verdienten Führung in die Pause. Das hohe Tempo was man in Halbzeit eins abgerufen hatte, konnte man in der zweiten Hälfte bei den sommerlichen Temperaturen nicht mehr halten, so kam jetzt auch Rot-Weiß ins Spiel, und setzte einen Konter nach den anderen. Enkheim vereidigte gut konnte aber nach vorne keine großen Akzente mehr setzten. Nur mit Befreiungsschlägen verschaffte man sich kleine Verschnaufpausen. Auch beim letzten Pass in die Tiefe fehlte die Kraft und Konzentration. Durch zwei Konter von Rot-Weiß in der 35 und 40 Minute, als man nicht mehr schnell genug hintern Ball kam, drehten sie das Spiel zu ihren Gunsten. Es sah alles danach aus, dass die ausgelassenen Chancen der ersten Halbzeit jetzt bestraft wurden. Enkheim gab sich aber nicht auf und kämpfte tapfer weiter. In der 45. Minute dann die Belohnung: Teto eroberte den Ball im Mittelfeld, allein auf sich gestellt, da keiner mitgelaufen war, machte er sich auf den Weg, ließ drei Abwehrspieler stehen und versenkte die Kugel zum 2:2 Endstand. Es war ein Spiel mit sehr hohem Tempo von beiden Mannschaften die sich nichts schenkten. Beide Mannschaften konnten in einer Halbzeit mit Offensiv-Fußball glänzen und in der anderen mit Verteidigen überzeugen. So geht das Unentschieden auch absolut in Ordnung. Für Enkheim Spielten: Anna, Erik, David, Jonas, Mikail, Jan, Dijon, Teto, und Alessio