10.09.2011: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiss Frankfurt – 2:2

Ein E-Jugend Spiel auf ganz hohem Niveau! Das war die Einschätzung der meisten Zuschauer. Es war ein tolles Spiel von beiden Mannschaften, mit einer letztendlich gerechten Punkteteilung. Die Mannschaften hatten sich schon am Donnerstag im Pokal gegenüber gestanden, was die Enkheimer Buben mit 5:1 für sich entscheiden konnten. Nun stand man sich in der Punktrunde gegenüber und von Seiten der Enkheimer war klar, dass es sehr schwer würde den Husarenritt vom Donnerstag zu wiederholen, zumal die Rot Weißen auf 2 weitere Stammkräfte zurück greifen konnten, die am Donnerstag noch gefehlt hatten. Bei heißen Temperaturen lieferten sich beide Mannschaften einen tollen Kampf und in der ersten Hälfte ein Spiel mit einem überdurchschnittlich hohem Tempo. Kein Ball wurde verloren gegeben und keinem Zweikampf aus dem Weg gegangen. Die Enkheimer hatten in der 05 Minute die erste Chance durch Alpha Jallow, aber leider ging sein Schuss aus 16 Metern nur an den Pfosten. Der Gast erzielte in der 12 Minute durch ein Kopfballtor das 0:1. Hier standen die Enkheimer nicht nahe genug bei ihren Gegenspielern und Fehler werden in dieser Spielklasse sehr schnell durch Tore bestraft. Die Enkheimer Buben steckten nicht auf und erhöhten den Druck. Der Ausgleich fiel aus gutem Zuspiel von Mirkan Erinc auf Julian Wörn, der dann in exzellentester Einzelleistung drei Gegner auf engsten Raum austeigen ließ und aus 6 Meter den verdienten Ausgleich markieren konnte. Die Enkheimer hatten die besseren Torchancen und um nur eine zu nennen, einen Kopfball von Lars Trams an den Pfosten. Ein schnell hervor getragener Spielzug der Rot Weißen und Stellungsfehler im Defensivverhalten der Enkheimer brachte die die 1:2 Führung für die Gäste. Wie immer steckten die Enkheimer nicht auf, konnten aber ihre guten Möglichkeiten nicht nutzen und somit ging es mit einem Rückstand in die Pause. Die zweite Halbzeit konnten die Enkheimer überwiegend für sich entscheiden aber beim letzten Pass in der Offensive fehlte die Konzentration und beide Mannschaften mussten dem hohem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen. Die Rot-Weißen beschränkten sich auf gut vorgetragene Konter, die die Abwehr von Enkheim um den starken Andre Milic und Torwart Fabian Beltz sicher abgefangen wurden. Ein toller Schuss aus 20 Metern von Julian Wörn an die Latte war nur eine von einigen guten Möglichkeiten der Enkheimer. Es brauchte bis zur Nachspielzeit, bis die Enkheimer den Ausgleich erzielen konnten. Ein 20 Meter Freistoß von Lars Trams aus der rechten Position, brachte die erwünschte Verwirrung um Strafraum und im zweiten Nachschuss konnte Andre Milic zum hoch verdienten Ausgleich einnetzen. Unterm Strich ist das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis, von zwei sehr starken Mannschaften. Zwar hatten die Enkheimer die klareren Torchancen, aber insgesamt waren die Enkheimer nicht so konzentriert wie beim Pokalspiel. Glückwunsch an beide Mannschaften für dieses tolle Fußballspiel. Es spielten: Fabian Beltz, Abdre Milic, Lars Trams, Julian Wörn, Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic,  Ayman Akhouaji, Arianit Bresilla, Mohamed Akhouaji.