11.07.2010: Testspiel gegen FSV Bischofsheim II

Erfolgreicher Start in die Vorbereitung

Der FCGE II hat die erste Woche der Vorbereitung mit einem Erfolg im Derby gegen den FSV Bischofsheim II mit einem hochverdienten 4:2 Erfolg abgeschlossen. Trotz sommerlich heißer Temperaturen und mit schweren Beinen nach einem Trainingslager am Wochenende, konnte die Germania einen Sieg zum Abschluss der ersten Woche verbuchen. Die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet wurde von einigen Akteuren der ersten Mannschaft unterstützt, die ihren Trainingsrückstand aufzuarbeiten hatten. Die Germanen hatten die Partie über weite Strecken im Griff und diktierten das Geschehen. So fiel auch folgerichtig das 1:0 für die Germanen nach einem schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite, den Benjamin Binz mit einem satten Schuss ins kurze Eck abschloss. Die Germania erspielte sich noch weitere hochkarätige Möglichkeiten, konnte diese allerdings nicht verwerten. Nach einem Stellungfehler in der Defensive konnte Bischofsheim überraschend ausgleichen. Ein langer Ball wurde unterschätzt und der Bischofsheimer Stürmer konnte ungehindert auf Keeper Matthias Enz zulaufen und ließ ihm keine Chance. Die Enkheimer setzten aber ihr Spiel weiter fort und erzielten schon kurz darauf das 2:1. Wieder ein Angriff über die linke Seite den diesmal Manuel Winters aus spitzem Winkel ins lange Eck sehenswert abschloss. Nach einigen ausgelassenen Chancen konnte noch vor der Pause ein hervorragend vorgetragener Konter über Benjamin Binz und Markus Ullrich durch Kevin Naumann vollendet werden. Das bedeutete auch gleichzeitig den Pausenstand. Der FCGE II wechselte in der Pause durch und verlor in der Folge etwas die Ordnung im Spiel. So dauerte es auch eine gute viertel Stunde bevor die Germania das Spiel wieder in den Griff bekam. In der 57. Minute konnte erneut Benjamin Binz einen Fehler in der Bischofsheimer Hintermannschaft zum 4:1 nutzen. Er fing einen Pass durch den 16 Meterraum in Höhe des Elfmeterpunktes ab und zog direkt ab. Zuerst konnte der Torhüter noch parieren doch beim Nachschuss ließ er dem Keeper keine Chance mehr. Einige Minuten später erzielte der zur Pause eingewechselte Dennis Grana durch ein Missverständnis mit Torhüter Matthias Enz das 4:2 durch einen Kopfball ins eigene Tor. In der Folge wurde Bischofsheim stärker und es machte sich das harte Training des Wochenendes bei den Gästen bemerkbar. In der 67. Minute musste auch noch der ebenfalls zur Pause eingewechselte Marc Rus verletzt vom Feld, sodass die Germania das Spiel mit 10 Mann beenden musste. Trotz der Unterzahl erspielte die Germania sich noch weitere hochkarätige Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Tore: 1:0 Benni Binz, 1:1 Bischofsheim, 1:2 Manuel Winters, 1:3 Kevin Naumann, 1:4 Benni Binz, 2:4 Eigentor D. Grana.