24.10.2010: A-Klassen-Spiel gegen Spvgg. Griesheim II

Negativtrend hält an
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/pm)

Der Negativtrend der Germania Reserve in der Fußball-Kreisliga A hält weiter an: Auch beim Tabellenzweiten Spvgg. Griesheim II setzte es für die Germanen am vergangenen Sonntag eine klare 1:5-Niederlage. "Auch heute ist es uns nicht gelungen, die hohe Anzahl an leichten Fehlern abzustellen. Das Ergebnis geht daher in  Ordnung", kommentierte der Enkheimer Coach Steffen Perlet. Direkt nach dem Anstoß machte der Gastgeber enormen Druck. Davon überrascht, produzierte die Germania wieder einmal einfache Abspielfehler, die die Griesheimer souverän zum 1:0 ausnutzten (02.). Entgegen der bisherigen Spiele, ließen sich die Germanen diesmal jedoch nicht beeindrucken und kamen in der vierten Minute zu einem Freistoß. Diesen schoss Marc Rus, der Griesheimer Torwart konnte den Ball nicht festhalten, Kevin Naumann nutze die Chance und staubte zum 1:1 ab. "Danach bekamen wir das Spiel besser in den Griff und erarbeiteten uns einige Torchancen", so Perlet. In der 18. Minute verletzte sich Dennis Grana und musste vom Feld. In Unterzahl verloren die Gastgeber den Ball auf der linken Seite, und die Spieler haderten mit der Schiedsrichterentscheidung, anstatt den Rückzug anzutreten. Griesheim nutze die Möglichkeit, spielte einen schönen Ball in die Gasse und der Stürmer konnte leicht zum 2:1 vollenden (24.). In der 38. Minute wurde die rechte Seite der Enkheimer durch einen langen Einwurf überrascht. Den nachfolgenden Querpass konnte ein Griesheimer Stürmer wiederum leicht zum 3:1 verwerten. In der 40. Minute schaute die gesamte Mannschaft zu, wie Stürmer Andreas Nikolaou seinem Gegenspieler über den gesamten Platz hinterherlief anstatt einzugreifen. Kurz vor dem Tor wollte er klären, schoss den Ball aber ins eigene Tor. Trotz guten Vorsätzen, kassierten die Enkheimer gleich nach Wiederanpfiff den nächsten Treffer. Ein langer Pass über die Abwehrreihe der Germanen ermöglichte den Griesheimern in der 47. Minute das Tor zum 5:1. Es war hauptsächlich dem Einsatz von Marc Schöbel und dem 38-jährigen Andreas Nikolaou zu verdanken, dass das Ergebnis nicht höher ausfiel. "Das spielfreie Wochenende müssen wir dringend nutzen, um die Köpfe frei zu bekommen. Man merkt gerade einigen jungen Spielern an, dass die Angst vor Fehlern und einer Niederlage mitspielt. Hier gilt es, die fehlende Erfahrung auszugleichen und den Spielern das Selbstbewusstsein wieder zu geben. Vor Beginn der Winterpause kommen noch einige sehr wichtige Spiele auf uns zu, auf die wir unsere volle Konzentration im Abstiegskampf legen müssen", so Perlet. Germania Enkheim II: Enz - Schöbel, Reinhard, Grana (24. Halbow), Rus (64. Leuchte) - Martinovic, Nikolaou, Perlet, K. Naumann (46. Tischer), Herrmann, Mutaf.