28.11.2010: A-Klassen-Spiel gegen SG Riederwald

Germania-Reserve behält die Oberhand
Quelle: Bergen-Enkheimer (sp/mra)

Nachdem in den vorangegangenen Spielen phasenweise das Potenzial der Mannschaft zu erkennen war, hat diesmal bei der Germania-Reserve endlich über ein gesamtes Spiel der Einsatz und die Einstellung gestimmt. Auf einem schwer bespielbaren Hartplatz im Riederwald hat die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet mit einer geschlossenen und guten Leistung verdient einen wichtigen 3:2-Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga A eingefahren. Mit der deutlich besseren Spielanlage hatte die Germania-Reserve den Gegner in der ersten Hälfte fest im Griff. Es wurden durch teilweise schöne Kombinationen gute Möglichkeiten herausgespielt. Die erste Chance hatte allerdings die SG Riederwald. Nach einem Eckball kam die SGR an der Strafraumgrenze zum Schuss. Der an diesem Tage hervorragend aufgelegte A-Jugend-Torhüter Thorsten Wendt hielt aber den Kasten sauber. In der Folge schlichen sich einige Leichtsinnigkeitein in das Aufbauspiel der Enkheimer ein. So kam auch die zweite Riederwälder Chance zustande. Wieder nach einer Standardsituation konnte Keeper Wendt den Ball sichern. In der 14. Minute konnte dann auf der Gegenseite Andreas Nikolaou, nach einem Freistoß von Marc Rus, aus dem Gewühl heraus zum 1:0 für die Germanen einschieben. Der Druck konnte aufrechterhalten werden und nach einem Foulspiel an Nikolaou entschied der Referee auf Strafstoß. Rus setzte diesen an den Pfosten, aber Sascha Martinovic schaltete am schnellsten und nutzte den Abpraller zum 0:2 (30 .Minute). Mit diesem völlig verdienten Ergebnis ging es die Halbzeit Nach dem Seitenwechsel drückten die Riederwälder etwas mehr, aber die Germanen hatte das Spielgeschehen schnell wieder im Griff. Das 3:0 fiel dann nach einem kurz ausgeführten Freistoß auf Michael Peter, der sich den Ball auf seinen starken linken Fuß legte und ihn aus 18 Metern unhaltbar versenkte (79.). Die Schlussphase wurde dann noch mal hitzig und die Gäste machten es unnötig spannend. Ein Strafstoß, nach Foul des überragend spielenden Patrik Schneider, nutze die SGR in der 81. Minute zum Anschlusstreffer. Nach einer Unachtsamkeit erzielte die SGR in der 89. Minute sogar noch das 2:3. Germania Enkheim II: Wendt - Schöbel, Schneider, Halbig, Rus (89. Ziller) - Martinovic, Nikolaou, N. Binz (46. Leuchte), Fleckenstein (70. Bachmann) - Peter, Mutaf. Tore: 0:1 Nikolaou (14.), 0:2 Martinovic (30.), 0:3 Peter (79.), 1:3 Lindner (81., Foulelfmeter), 2:3 Müller (89.).