27.03.2010: A-Klassen-Spiel gegen FG Seckbach

Derby-Niederlage
Quelle: Bergen-Enkheimer (sp/mra)

Wie in den vergangenen Spielen auch zeigte sich die Germania Reserve formverbessert. Leider auch wie in den vergangenen Partien zeigte die Mannschaft nur eine Hälfte lang eine gute Leistung. Das reicht nun mal leider nicht, um eine Topmannschaft, wie die FG Seckbach zu bezwingen. Die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet setzte die taktischen Vorgaben in der ersten Hälfte hervorragend um und ließ den Gegner zu keiner Zeit ins Spiel kommen. Durch einige Unachtsamkeiten eröffneten sich den Gastgebern allerdings doch zwei Möglichkeiten, die jedoch vergeben beziehungsweise vom sehr stark aufgelegten Steffen Halbig im Enkheimer Tor zunichte gemacht wurden. Der Germania Reserve ergab sich nur eine Chance im ersten Abschnitt, die Andreas Herrmann leider vergab (37. Minute). Freistehend kam er im 16er der Gastgeber zum Schuss, der aber vom Keeper pariert werden konnte. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Der zweite Abschnitt begann wie erwartet mit einem Sturmlauf der Gastgeber. Dieser führte zum 1:0 durch Theurer in der 64. Minute. Nach einer Flanke kam ein Seckbacher Spieler in der Mitte frei zum Abschluss und erzielte das Führungstor. Danach stellte die Mannschaft der Germania Reserve weitestgehend das Spielen ein. Die taktische Ordnung, die noch in der ersten Hälfte zum Erfolg führte, wurde nicht mehr eingehalten und so musste man am Ende mit dem 2:0 der Gastgeber zufrieden sein. Den zweiten Treffer für die Seckbacher erzielte Madeo (66.). "Auf den guten Leistungen der ersten Hälfte lässt sich aufbauen. Und nun geht es in den kommenden zwei Spielen um einen kleinen Vorentscheid im Klassenerhalt. Die Germania Reserve trifft nacheinander auf die direkten Konkurrenten von Fortuna Frankfurt und dem FC Korea. Danach wird sich zeigen, wo der Weg hinführt", so Trainer Steffen Perlet.