01.05.2013: A-Klassen-Spiel gegen FC Posavina Frankfurt

FC Germania Enkheim II – FC Posavina Frankfurt – 9:1
Quelle: Bergen-Enkheimer (sp/mra)

Nach der heftigen Niederlage am vergangenen Spieltag gegen den FC Serkevtin Spor rehabilitierte sich die Germania II gegen den FC Posavina mit einem deutlichen 9:1-Erfolg. Das Spiel musste mit einer Verzögerung von 15 Minuten angepfiffen werden, da der Gegner nicht genügend Spieler zusammen hatte. Auch über die gesamte Spielzeit war Posavina mit nur zehn Mann hoffnungslos unterlegen. "Wir hätten noch viel deutlicher gewinnen müssen", beklagte sich Trainer Steffen Perlet trotz des klaren 9:1-Erfolgs seiner Mannschaft. Aber der Reihe nach. Die Germania II setzte von Beginn an den Gegner unter Druck und erspielte sich über die Außenbahnen eine Reihe von guten Möglichkeiten. So fiel das verdiente 1:0 bereits in der neunten Minute durch Thomas Pitzke nach feiner Vorarbeit von Manuel Winters. Das 2:0 in der 17. Minute durch Winters bereitete der starke Florian Riegel über die linke Seite vor. Nach einem Fehlpass auf der rechten Seite im Aufbau, den die Gäste abfingen, folgte ein schneller Konter. Der Gästestürmer konnte im 16er nur durch ein Foulspiel gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Gäste sicher zum Anschluss (25. Minute). In der Folge entwickelte sich dann aber wieder ein Spiel auf ein Tor, das bis zur Pause die Treffer zum 3:1 und 4:1 nach sich zog. Torschützen waren Andreas Nikolaou (27.) und Oral Mutaf (45.). Weitere hochkarätige Chance ließen die Germanen leider ungenutzt, und so ging es mit dem 4:1 in die Kabinen. Nach der Pause entwickelte sich das Spiel mehr und mehr zu einem lauen Sommerkick. Die Gastgeber taten nur noch das nötigste. Das 5:1 fiel nach einem wiederum über die Außen vorgetragenen Angriff durch Nikolaou. Direkt nach dem Anstoß konnte der Ball erkämpft werden, Nikolaou passte auf Pitzke, der das Leder nur noch auf den völlig freistehenden Winters querspielen musste (50,). Acht Minuten später passte wiederum Pitzke auf den lauernden Winters, der auf 6:1 erhöhte. Danach verflachte das Spiel mehr und mehr. Die restlichen Treffen fielen dann kurz vor Ende. Das 8:1 war eine Co-Produktion der Brüder Freytag. Nach einem abgeblockten Schuss spielte der eingewechselte Florian seinen freistehenden Bruder Julian schön im 16er an, der dann aus neun Metern dem, Gästekeeper keine Abwehrchance ließ. Der letzte Treffer fiel nach Vorarbeit von Andreas Nikolaou über die rechte Seite. Dankbarer Abnehmer war Manuel Winters der die Vorlagen sicher und konsequent verwertete.