08.05.2011: A-Klassen-Spiel gegen SG Praunheim

Enkheim weiter im Rennen um den Klassenerhalt
Quelle: Bergen-Enkheimer (sp/mra)

Nach der schmerzlichen Niederlage unter der Woche gegen Union Niederrad zeigte sich die Germania II deutlich erholt und vor allem treffsicher. Zu Beginn der Partie taten sich die Gäste schwer, und so hatte die SG Praunheim in den ersten 15 Minuten mehr vom Spiel. Zwei 100-prozentige Chancen ließen die Gastgeber dabei liegen. Nach einem langen Ball entwischte der Mittelstürmer der Germania-Abwehr und setzte zu einem Heber an, der nur um Haaresbreite das Ziel verfehlte. Auf dem trockenen Rasenplatz hüpfte der Ball über die Latte. Die zweite Großchance bot sich den Gastgebern aus einem Gewühl heraus: Nach einem Eckball sprang der Ball einem Praunheimer Spieler vor die Füße, der freistehend aber nur den Pfosten traf. In diese "kleine" Drangphase der SG Praunheim erzielten die Germanen das zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende 1:0. Einer schnelle Kombination über Perlet auf den an diesem Tag überragend agierenden Riegel folgte der Pass in die Mitte auf Nikolaou, der den Ball konsequent über die Linie drückte. Danach war bereits die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen. Einen Angriff nach dem anderen fuhren nun die Gäste. Somit fiel folgerichtig das 2:0: Wiederum über Riegel, der den Ball nach innen auf Thomas Pitzke brachte, der quer auf den mitgelaufenen Sascha Martinovic legte. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Binnen fünf Minuten schraubte die Germania II das Ergebnis auf 4:0. Der Reihe nach: Nach einem idealen Pass von Mutaf auf Pitzke wurde dieser im 16er zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Winters sicher. Weitere zwei Minuten später folgte der vierte Streich. Wiederum durch Martinovic nach Vorarbeit von Riegel. Eine Unachtsamkeit im Defensivverbund nutze die SG Praunheim zum Anschlusstreffer aus. 20 Meter vor dem Tor kam Serdar Sen frei zum Schuss und platzierte den Ball unhaltbar für den an diesem Tag fehlerfreien Keeper Halbig im Winkel. Im Anschluss übernahm aber wieder die Germania das Zepter und erspielte sich weitere Torchancen mustergültig über die Außenpositionen. So fielen die weiteren Treffer nach dem gleichen Muster. Schön über außen vorgetragene Angriffe fanden jeweils einen Abnehmer in der Mitte. Die Tore erzielten Pitzke (67., 70. und 81. Minute) und Martinovic (73.). Nächstes Wochenende steht das letzte Spiel der Saison für die noch immer nicht geretteten Germanen an. Gast wird die zweite Mannschaft der Spvgg. Griesheim sein, die ihrerseits noch auf den Meistertitel hofft. Drei Punkte sind für die Germanen Pflicht, um den Klassenerhalt noch möglich zu machen.