15.05.2011: A-Klassen-Spiel gegen Spvgg. Griesheim II

Germania II ist weiter in der Kreisliga A vertreten
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/sp)

Mit einem Kantersieg rettete sich Germania II und sorgt so für ein versöhnliches Ende einer aufregenden Saison. Im letzten Spiel ging es für beide Teams um viel. Der Gast aus Griesheim hatte noch theoretische Chancen auf den Meistertitel und die Germania benötigte die Punkte für den Klassenerhalt. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf gutem A-Klassen-Niveau. Die Gastgeber fanden gut ins Geschehen und konnten sich auch in Zweikämpfen behaupten. So erspielten sich die Germanen auch wieder einige Chancen, die im ersten Abschnitt aber noch ausgelassen wurden. Es vergaben Martinovic nach schöner Vorarbeit von Riegel, Nikolaou nach Flanke von Halbow sowie zweimal Riegel. Aufgrund dieser Torchancen wäre eine Halbzeitführung mehr als verdient gewesen. Aber auch die Gäste waren keineswegs ungefährlich und hatten Chancen. in Front zu ziehen. So konnte der an diesem Tag gut aufgelegte A-Jugend-Torhüter Thorsten Wendt einen Freistoß sowie eine Eins-gegen-Eins-Situation souverän entschärfen. Mit einem 0:0, was für beide Teams zu wenig war, ging es in die Kabinen. Wie schon in der Vorwoche gegen Praunheim erwischte die Germania einen Traumstart in die zweite Hälfte. In der 48. Minute erzielte Julian Freytag per Freistoß das so wichtige 1:0. Mit viel Rückenwind durch die Führung konnte die Germania nun das Spiel bestimmen. Folgerichtig fiel das 2:0 durch Martinovic nach schöner Vorarbeit von Riegel (63.). Danach erlosch die Gegenwehr der Gäste komplett. Das 3:0 folgte nach einem langen Querpass wiederum durch Julian Freytag (76.), der völlig alleine auf den Gästekeeper zulief und traf. Das 4:0 erzielte Kapitän Boris Perlet (78.). Einen zu kurz geratenen Abwehrversuch der Gäste nutzte er, um sich den Ball weit in die gegnerische Hälfte vorzulegen und so die Abseitsfalle auszuhebeln. Alleine vor dem Gästekeeper ließ er diesem keine Chance und verwandelte sicher zum 4:0. Das abschließende 5:0 erzielte Sascha Martinovic nach Vorarbeit vom Tim Tischer (83). Durch das 5:0 kletterte die Germania zumindest vorübergehend auf Platz zwölf der Tabelle. Durch die Abstiegsregelung im Kreis Frankfurt steht nun auch fest, dass es diese Saison einen Direktabsteiger und einen Relegationsteilnehmer geben wird. Somit ist die Germania auch nächste Saison in der A-Klasse Frankfurt Südost vertreten.