13.07.2010: Testspiel gegen SG Auheim

Doppelschlag durch Kevin Naumann

Im zweiten Vorbereitungsspiel konnte gegen die in der Kreisliga A spielende SG Auheim der zweite Sieg eingefahren werden. Die allererste Chance des Spiels hatten allerdings die vom Spielerberater Andreas Kurzschenkel betreuten Gäste. In der 7. Minute war es ein riskanter Querpass im eigenen Strafraum der die Germania in Bedrängnis brachte. Der Pass von Marco Kahlhofen wurde von einem Auheimer abgefangen, welcher nicht lange fackelte und sofort aufs Tor schoss. Doch zum Glück verfehlte der Ball sein Ziel um einen knappen halben Meter. Die erste Möglichkeit der Enkheimer ließ 20 Minuten auf sich warten. Benjamin Binz versuchte sein Glück mit dem Außenrist aus der Ferne. Sein Distanzschuss ging allerding noch relativ weit am Tor vorbei. Wesentlich enger ging es dann zwei Minuten später zu, als Johannes Schmidt einen Freistoß, der kurz vor dem Strafraum an Michael Peter verschuldet wurde, nur knapp über die Latte setzte. In der 24. Minute war es dann aber soweit. Michael Peter konnte die 1:0-Führung erzielen. Nach dem er den Ball im gegnerischen Strafraum den Ball vor die Füße bekam hatte der Auheimer Torwart bei seinem verdeckten Schuss keine Chance mehr. Gleich mit der nächsten Offensivaktion konnten die Germanen in der 28. Minute die Führung auf 2:0 ausbauen. Diese Spielszene war allerdings mit einer Schrecksekunde für die Enkheimer verbunden. Im Kampf um den Ball konnte Benjamin Binz diesen noch am Auheimer Torhüter vorbei spitzeln, bevor sie dann unglücklich zusammen stießen. Beide Akteure blieben bei dieser Aktion erst einmal verletzt liegen, konnten aber im Anschluss weiterspielen. Nach einer knappen halben Stunde fiel der 2:1-Anschlusstrefer für die Gäste aus dem Landkreis Hanau. Nach einem langen Pass erkannte der Schiedsrichter eine Abseitsstellung nicht und der durchgebrochene Stürmer der SGA konnte den herauslaufenden Torwart Brunnacker durch einen Heber überwinden. In der 53 Minute stellten die Germanen den alten Tore abstand wieder her. Nach einer Flanke von Johannes Schmidt legte Michael Peter das Spielgerät auf Marcel Smiroldo ab, dessen Schuss aus 12 Metern den Weg ins Tor fand. Nach einer Ecke in der 76 Minute kamen die Auheimer noch einmal auf 3:2 heran. Patrick Schneider war nicht nah genug an seinem Gegenspieler, was dieser mit einem Kopfball ausnutzte. Dann brachen die Zehn Minuten des erst kurz davor eingewechselten Kevin Naumann an. In der 82. Minute netzte er nach einer Flanke durch einen sehenswerten Volleyschuss zum 4:2 ein, bevor er mit dem Schlusspfiff zum 5:2-Endstand traf. Tore: 1:0 Michael Peter, 2:0 Benjamin Binz, 2:1 SG Auheim, 3:1 Marcel Smiroldo, 3:2 SG Auheim , 4:2 Kevin Naumann, 5:2 Kevin Naumann.