24.-25.07.2010: Hugo-Becker Gedächtnisturnier in Königstein

Wanderpokal nur knapp verpasst

Nur knapp verpasste es die Germania den im Rahmen des Hugo-Becker-Gedächtnis-Turnier ausgespielten Wanderpokal nach Enkheim zu holen. In der Vorrunde konnte man sich gegen die Kreisoberligisten aus Bad Soden, Pfaffenwiesbach und den gastgebenden Königsteinern als Sieger der Gruppe A durchsetzen. Mit zwei Siegen und einem Remis belegte man Dank des besseren Torverhältnisses gegenüber der SG Bad Soden den ersten Platz und zog ins Endspiel ein. Hier sah es gegen den Verbandsligisten von der SG Oberliederbach auch lange gut aus, doch am Ende musste sich die Germania mit einer 2:3-Endspielniederlage zufrieden geben.´

FC Germania Enkheim – TSG Pfaffenwiesbach – 7:1

Mit einem Kantersieg starteten die Germanen in dieses Turnier. Kapitän Manuel Winters war es höchstpersönlich, der in der zweiten Minute durch einen Traumpass den Offensivlauf der Enkheimer einleitete. Peter nahm diese Vorlage gerne auf und ließ sich die 1:0 Führung nicht mehr nehmen. In der 17. Minute war der Mann mit der Binde dann selber zur Stelle. Durch ein gekonntes Dribbling ließ er den Pfaffenwiesbacher-Abwehrspieler kurz vor dem 16er stehen und schloss zum 2:0 ab. Zuvor hätte die Germania allerdings schon höher führen müssen. Allein Kevin Naumann hatte zwischen der 05 - 15. Minute drei hochkarätige Chancen, die allerdings knapp vorbei oder an den Pfosten gingen. Eine Minute nach dem Treffer von Winters tauchte Michael Peter erneut im gegnerischen Strafraum auf und schlug mit seinem zweiten Torerfolg erneut zu. Doch die 3:0-Führung währte nicht lange. In der 20. Minute wurde die Germania Abwehr durch einen blitzschnellen Angriff ausgehebelt und die TSG erzielte mit der ersten Chance gleich den ersten Treffer zum 3:1. Schon im unmittelbaren Gegenzug machte es Kevin Naumann diesmal besser, indem er nach Vorarbeit von Winters den Ball zum 4:1 ins Tor einschob. Das 5:1 fiel per Elfmeter. Johannes Schmidt verwandelte souverän ins linke untere Eck. Danach kamen die Pfaffenwiesbacher noch zu ihrer zweiten und letzten Möglichkeit. Nach einem Einwurf der TSG segelte der Distanzschuss knapp am Germania-Gehäuse vorbei. In der 40. Minute bediente Marcel Smiroldo den auf der rechten Seite völlig freistehenden Schmidt, welcher sofort Fahrt in Richtung Tor aufnahm und die Aktion mit dem 6:1 abschloss. Drei Minuten vor Schluss legte Naumann das Leder quer auf den mitgelaufenen Hashim Ahmed ab und der 7:1-Kantersieg war damit perfekt.

FC Germania Enkheim – SG Bad Soden – 0:0

Bedingt durch die personelle Rotation kam im zweiten Spiel der Spielfluss der Germania nicht mehr so in Schwung. In einem eher chancenarmen Spiel hatten die beiden „Neuner" noch die besten Möglichkeiten. Auf Germania Seite geriet Kevin Naumann zu sehr in Rücklage und sein Schuss aus kurzer Distanz ging über das Tor. Im unmittelbaren Gegenzug brach der sehr schnelle Neuner der SG Bad Soden durch die Germania Abwehr, doch zum Glück schoss er am leer stehenden Tor vorbei.

FC Germania Enkheim – 1. FC-TSG Königstein – 1:0

Die erste Möglichkeit in diesem Spiel hatte der erst heute ins Turniergeschehen eingreifende Benjamin Binz in der 15. Minute. Nach einer schönen Kombination zwischen Michael Peter und Johannes Schmidt flog der Ball von rechts in Richtung des langen Pfostens, an dem Binz bereits lauerte. Unter Bedrängnis eines gegnerischen Abwehrspielers setzte er das Spielgerät allerdings knapp neben das Tor. Sechs Minuten später lief es dann für die Germania wesentlich besser. Moritz Lange lief an der Königsteiner Torauslinie entlang und passte zurück auf Peter, der auf Höhe des Elfmeterpunktes die 1:0 Führung klar machte. Während die gastgebende Mannschaft aus Königstein im kompletten Spielverlauf keine einzige Torgelegenheit vorweisen konnte, kam die Germania kurz vor Schluss der Partie noch einmal zu einer sehr guten Gelegenheit. Nach einem Pass mit dem Außenrist von Michael Peter in den Strafraum kam Kapitän Manuel Winters einen Schritt zu spät und rutschte am Ball vorbei.

FC Germania Enkheim – SG Oberliederbach – 2:3

Die erste Gelegenheit hatten die Verbandsligisten aus Oberliederbach. In der 14. Minute konnte ein SGO-Stürmer auf Torhüter Brunnacker zugehen und ihn umkurven. Der in Richtung Tor rollende Ball konnte Hashim Ahmed jedoch noch von der Torlinie kratzen. Im unmittelbaren Gegenzug konnte Moritz Lange zu Kevin Naumann ablegen, der mit dem linken Fuß zu 1:0-Führung traf. Gerade Mal 19. Minuten waren gespielt als es zum zweiten Mal im Oberliederbacher-Tor klingelte. Nach einer schönen Spieleröffnung durch Marc Schöbel gelangte das Spielgerät zum nach außen gerückten Kevin Naumann. Seine flache Hereingabe nahm Michael Peter aus der Drehung heraus mit und drosch das Leder mit seiner linken Klebe in den Winkel. Der Anschlusstreffer fiel dann in der 27. Minute durch einen 30m Distanzschuss. Sehr zum Leidwesen der Germanen konnten die Oberliederbacher das Spiel in den letzten 5 Minuten noch drehen. Nach einem Stellungsfehler von Oral Mutaf lenkte Hashim Ahmed bei seiner Rettungsaktion den Ball unglücklich ins eigene Tor zum 2:2 Ausgleich. Als dann der Schiedsrichter ein Foul für die Germania nicht ahndete, schaltete die SGO schnell und stürmte mit einem langen Ball auf das Germania-Tor zu. Damit war in der 42. Minute das Spiel für die Enkheimer gelaufen.