15.08.2010: Gruppenliga-Spiel gegen SV Nieder-Weisel

4:4 gegen Nieder-Weisel
Quelle: Bergen-Enkheimer (me)

Vergangenen Sonntag war Germania Enkheim zu Gast beim SV Nieder-Weisel. Hier zeigte sich die Mannschaft besser als im Spiel gegen Bornheim. Dennoch ging der Gastgeber durch einen Freistoß in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Erst in der 40. Minute konnte Felix Lange nach einem Eckball von Winters aus 25 Metern mit einem flachen Schuss den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Bereits eine Minute später ging Nieder-Weisel bereits wieder mit 2:1 in Führung. Bis zur Halbzeitpause blieb es auch bei diesem Spielstand. Die Enkheimer Spieler ließen sich aber nicht beirren, und so gelang Naumann nach einer Flanke von Winkler aus fünf Metern der Anschlusstreffer (50.). Kurze Zeit später ergab sich die Möglichkeit in Führung zu gehen. Winkler befördert seinen Kopfball jedoch knapp über das Tor. Nur knapp konnte der Nieder-Weiseler Torwart in der 63. Minute einen Weitschuss der Germanen über die Latte lenken. Die 74. Minute schließlich brachte den Führungstreffer. Eine missglückte Flanke von Moritz Lange segelt über den verdutzten Torhüter in den Kasten. Nach einem zur Ecke abgewehrten Schuss gelang es Michael Peter die von Winters hereingebrachte Ecke mit dem Kopf abzuschließen. So ging die Germania mit 4:2 in Führung. Innerhalb kürzester Zeit drehte Nieder-Weisel jedoch die Partie noch und kam in zum 4:3 in der 85. Minute und mit dem Schlusspfiff sogar noch zum 4:4-Ausgleich. "Wir waren von der ersten Minute an das bessere Team. Durch Unachtsamkeiten in der Abwehr sind wir zweimal in den Rückstand geraten. Allerdings muss die junge Mannschaft noch lernen, dass man kurz vor Schluss mit einer Führung im Rücken auch mal auf Halten spielen kann und dann auch einen Sieg einfährt", ärgerte sich Teammanager Björn Eggers über die verspielte Führung. Germania Enkheim: Wendt, Schöbel, Ahmed, Felix Lange, Moritz Lange, Winkler (70. Schmidt), Peter, Binz, Naumann, Winters, Martinovic. Tore: 1:0 Volp (20.), 1:1 Felix Lange (40.), 2:1 Zarifoglu (41.), 2:2 Naumann (50.), 2:3 Moritz Lange (74.), 2:4 Peter (80.), 3:4 Volp (84.), 4:4 Wänzke (90.) Besondere Vorkommnisse: keine.