22.08.2010: Gruppenliga-Spiel gegen FV Stierstadt

Enkheim holt zweimal einen Rückstand auf
Quelle: Bergen-Enkheimer (gro/be)

Zunächst tat sich der FC Germania Enkheim schwer, dann bestimmte er das Geschehen und holte ein 2:2-Remis (1:0) beim FV Stierstadt. "Nachdem wir zweimal hinten lagen und uns wieder heran gekämpft haben, sind wir froh über den einen Punkt", erklärte nach dem Spiel Germanen-Sprecher Björn Eggers. Beide Teams hatten Probleme in der ersten Halbzeit, egalisierten sich gegenseitig, sodass es kaum Chancen zu sehen gab. Die einzige Möglichkeit der ersten 45 Minuten nutzten die Gastgeber, als die Enkheimer Abwehrreihe nicht aggressiv genug agierte. Den vorhandenen Platznutzte Ferreira mit einem Schuss aus 18 Metern zum 1:0 für Stierstadt. "Wir haben in dieser Situation einfach zu weit vom Gegner gestanden", analysierte Eggers das Gegentor. In Durchgang zwei änderte sich das Bild. Mit der Einwechslung von Smiroldo auf Enkheimer Seite kam viel mehr Schwung ins Offensivspiel der Gäste. Mit Erfolg, denn schon kurz nach dem Wiederanpfiff glich Peter zum 1:1 aus. Weitere Chancen folgten: Nach einem Freistoß von Winters (49.) nahm Naumann das Leder direkt ab, zielte jedoch knapp drüber, Binz (59.) setzte sich gegen drei Stierstädter durch, verzog beim Abschluss aus 14 Metern jedoch, sodass der Ball ein paar Zentimeter am Tor vorbei flog. Alles sah nach einem baldigen Erfolg der Enkheimer aus, als Stierstadt plötzlich wie aus dem Nichts auf 2:1 erhöhte. "Der Ball kam abgefälscht auf Torwart Brunnacker. Er hatte keine Möglichkeit, diesen Schuss zu halten", erklärte Eggers. Unbeeindruckt vom Führungstreffer der Gastgeber, setzte der FC Germania Enkheim seine Drangphase fort. Ein Freistoß von Winters (67.) und der danach folgende Kopfball von Peter landeten knapp daneben. Zwei Minuten später fuhren die Gäste einen Konter über Peter und Winters auf Binz. Dieser wurde beim Schuss bedrängt, sodass der Ball übers Tor flog. Bis zur 82. Minute mussten die Germanen auf den Ausgleich warten. Dann war es ein Traumpass von Smiroldo, der Winters erreichte. Der Enkheimer Stürmer fackelte nicht lange und vollbrachte einen schönen Heber über den herauskommenden Stierstädter Keeper zum 2:2-Endstand. Ihre kommende Begegnung bestreiten die Enkheimer bereits am heutigen Donnerstag um 20 Uhr bei der Spvgg. Bad Homburg. "Das wird nicht leicht. Bad Homburg ist klarer Favorit, doch wir wollen mindestens einen Punkt holen", zeigte sich Eggers zuversichtlich. FC Germania Enkheim: Brunnacker – Schöbel (46. Smiroldo), Ahmed, F. Lange, M. Lange, Kahlhofen, Winkler, Binz, Naumann (63. Schmidt) - Winters, Peter. Zuschauer: 150 Tore: 1:0 Ferreira (25.), 1:1 Peter (46.), 1:2 Beck (61.), 2:2 Winters (82.).