26.08.2010: Gruppenliga-Spiel gegen Spvgg. Bad Homburg

Sieg über die Zeit gerettet
Quelle: Bergen-Enkheim (gro/th)

Spielerisch waren die Homburger den Enkheimern überlegen, doch als einer der Hausherren nach fünf Minuten im Sechzehner den Ball mit der Hand berührte, zeigte der Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt. Dieses Geschenk ließen sich die Gäste nicht nehmen - Schmidt verwandelte sicher zum 1:0. Danach agierten die Enkheimer defensiver, ließen die Bad Homburger kommen, die in Halbzeit eins jedoch nur zwei gute Möglichkeiten hatten (20./35.). Die. erste war ein Kopfball, der knapp vorbei ging, die zweite ein Freistoß aus 18 Metern, der am Pfosten vorbeiflog. Auch Durchgang zwei wurde von den Hausherren dominiert. Als dann auch noch B. Binz mit Gelb-Rot vom Platz musste, nahm der Druck der Homburger zu. Sie schafften es jedoch nicht, den in der Luft liegenden Ausgleich zu markieren. Aufgrund der offensiven Spielhaltung der Gastgeber hatten die Enkheimer viel Platz zum Kontern. Doch meist kam es nicht zum entscheidenden Pass, sodass ein zweites Tor nicht fiel. Die beste Möglichkeit während eines Konters hatte Peter (80.), der mit einem Lupfer den gegnerischen Keeper ausspielte. Der Ball verlor jedoch an Geschwindigkeit und konnte von einem Bad Homburger Abwehrspieler von der Linie geschlagen werden. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Kahlhofen, Ahmed, F. Lange, M. Lange - Smiroldo (78. Naumann), Schmidt (76. Winkler), B. Binz, Martinovic - Winters (80. Schöbel), Peter. Zuschauer: 120 Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten gegen B. Binz (75.) von Germania Enkheim wegen wiederholten Foulspiels sowie gegen die Bad Homburger Stryczek (90.) und Dogan (90.+2 - in beiden Fällen wegen unsportlichen Verhaltens). Tor: 0:1 Schmidt (05., Handelfmeter)