12.09.2010: Gruppenliga-Spiel gegen FC Kalbach

Eifert schießt Germania ab
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/be)

Germania Enkheim bleibt in der Fußball- Gruppenliga nur Mittelmaß: Die Germanen verloren gegen einen schwachen FC Kalbach am vergangenen Sonntag mit 3:5. "Durch den kurzfristigen Ausfall der Lange-Brüder waren wir besonders in der Abwehr anfällig. Mit ein wenig mehr personellen Alternativen wäre für uns durchaus was drin gewesen, denn die Kalbacher konnten nicht wirklich überzeugen", kommentierte Germania-Teammanager Björn Eggers. Damit kann Björn Eggers den Kalbacher Stürmer Andreas Eifert allerdings nicht gemeint haben. Er brachte seine Mannschaft früh mit einem Doppelschlag in Führung und machte mit einem weiteren Treffer im zweiten Durchgang den Weg zum Sieg frei. Nach einer Flanke kam Eifert in der elften Minute völlig freistehend zum Kopfball zum 1:0. Wenig später setzte er sich im 16er gegen Schneider durch und konnte dann ungehindert zum 2:0 einschießen. Drei Minuten später tauchte er erneut vor Germania-Schlussmann Brunnacker auf, schoss aber diesmal knapp am Tor vorbei. Noch gefährlicher wurde es in der 24. Minute, als er den Ball im 16er auf seinen Sturmkollegen ablegte. Dieser hämmerte das Leder aus kurzer Distanz über das Tor. "Das hätte das 3:0 sein müssen", sagte Eggers. War es aber nicht und so kam die Germania zurück ins Spiel. Martinovics Distanzschuss ging knapp am Tor vorbei (17.). In der 25. Minute war Schmidt nach einer Unsicherheit des Kalbacher Torhüters zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer. Der Ex-Enkheimer Andreas Dittrich erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 für den Gastgeber. Ein Missverständnis in der Kalbacher Abwehr ließ die Germanen in der 55. Minute erneut auf 3:2 herankommen. Und wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, wenn Winters drei Minuten später einen Schritt schneller gegen den herauseilenden Kalbacher Schlussmann gewesen wäre. Die Partie kippte nicht zugunsten der Enkheimer: Nach einem Pass war Eifert wieder völlig frei und schob locker zum 4:2 ein. Hoffnung keimte auf Seiten der Gäste kurz vor Schluss noch einmal auf. Nach einer maßgeschneiderten Flanke von Ullrich war Michael Peter mit dem 4:3 zur Stelle. Den 5:3-Endstand markierte Dadic in der Schlussminute. Germania Enkheim: Brunnacker - Ullrich, Ahmed, Schneider (46. Halbow), Smiroldo - Kahlhofen, Schmidt, Martinovic, Binz - Winters, Peter. Tore: 1:0 Eifert (11.), 2:0 Eifert (12.), 2:1 Schmidt (25.), 3:1 Dittrich (42.), 3:2 Kaniuth Eigentor (55.), 4:2 Eifert (66.), 4:3 Peter( 88.), 5:3 Dadic (90.).