25.09.2010: Gruppenliga-Spiel gegen TuS Merzhausen

Germania versinkt im Mittelmaß
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Germania Enkheim bleibt in der Fußball-Gruppenliga weiter Mittelmaß: Beim TUS Merzhausen reichte es am vergangenen Sonntag wieder nur zu einem Zähler. "Der Punkt war letztendlich verdient", sagte Germania-Betreuer Rainer Grebe. Zunächst sah es aber nicht danach aus. Merzhausen übernahm mit dem Anpfiff das Kommando und hatte klare Spielvorteile. Viele unnötige Ballverluste im Aufbau des Enkheimer Spiels ließen den Druck der Heimmannschaft immer stärker werden. Vor allem die Standards, Eckbälle und Freistöße von außen waren eine ständige Gefahr für das Tor der Germanen. Zwangsläufig fiel in der 27. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Nach einem Eckball köpfte der aufgerückte Abwehrchef Ochmann unhaltbar ein. Zuvor hielt der an diesem Tag überragende Germania-Keeper Brunnacker, mit tollen Reflexen (14., 15. und 20. Minute) seine Mannschaft im Spiel. In der 37. Minute dann der Ausgleich für die Enkheimer: Nach einem tödlichen Pass aus dem Mittelfeld drang Stürmer Benjamin Binz in den gegnerischen Strafraum ein und wurde vom Torhüter unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schmidt souverän. Nach der Halbzeit merkte man den Germanen an, dass sie nicht mit leeren Händen, bei dem am Abend stattfindenden Oktoberfest im Riedstadion erscheinen wollten. Insgesamt ging man nun konzentrierter zu Werke, spielte nun direkt und ließ Ball und Gegner laufen. Je länger das Spiel dauerte, desto größer wurden die Spielanteile der Germania. Zum Schluss hätte es fast noch zum Auswärtssieg gereicht. Erst versagten dem eingewechselten Naumann vor dem Tor die Nerven und eine Minute vor Schluss setzte Kapitän Winters einen indirekten Freistoß an den Pfosten. Erwähnenswert ist noch die Rote Karte (82.) für den Merzhäuser Razi, der seinen eigenen Mitspieler, vor den Ohren des Linienrichters, so stark beleidigte, dass er vom Schiedsrichter vom Platz gestellt wurde. Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler (75. Ullrich), Ahmed, F. Lange, Kahlhofen (46. M. Lange) - Smiroldo, Martinovic, Schmidt, Peter - Winters, Binz (78. Naumann). Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Razi (Merzhausen) wegen Spielerbeleidigung. Tore: 0:1 Ochmann (27.), 1:1 Schmidt (37./Foulelfmeter).