30.09.2010: Gruppenliga-Spiel gegen SV Steinfurth

Germania Enkheim ohne Mühe
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra/be)

Fußball- Gruppenligist Germania Enkheim hat seine Pflicht gegen den sieglosen Tabellenletzten SV Steinfurth erfüllt: In der vorgezogenen Partie des zwölften Spieltags gewannen die Germanen am vergangenen Donnerstagabend im Riedstadion ohne Probleme mit 4:0. Gefeiert hat die Mannschaft ihren Sieg auf dem Münchener Oktoberfest, das sie am Wochenende besuchte. "Durch eine gute Mannschaftsleistung und wenig Gegenwehr des Gegners haben wir einen verdienten Pflichtsieg eingefahren, der durchaus hätte höher ausfallen können", analysierte Teammanager Björn Eggers. Die Gäste präsentierten sich wie ein Absteiger. Die wenigen Chancen, die sie hatten, wurden von Torwart Matthias Enz, der den erkrankten Chris Brunnacker vertrat, vereitelt. Darüber hinaus spielte Hashim Ahmed in der Innenverteidigung eine bärenstarke Partie. Die Begegnung begann entsprechend positiv aus Sicht der Germanen: Michael Peter brachte seine Mannschaft nach feiner Vorarbeit von Benjamin Binz in der 15. Minute in Führung. 20 Minuten später war es Binz selbst, der auf 2:0 erhöhte. Die Führung hatte bis zur Halbzeit Bestand. Allerdings hatten die Germanen Glück, als ein Schuss von Gülenc kurz vor der Pause an die Latte ging. Im zweiten Durchgang kamen die Germanen zu Chancen im Minutentakt: Michael Peter lupfte nach einem Steilpass von Martinovic den Ball über den herauseilenden Torwart über das Gehäuse (52.). Nur drei Minuten später war es erneut Benjamin Binz, der nach Vorlage von Peter nur noch einschieben musste - 3:0. Beide waren auch in der 60. Minute beteiligt, als Peter wieder den BalI auf Binz querlegte, dieser jedoch ebenso wie Peter im Nachschuss am reaktionsschnellen Gäste-Schlussmann scheiterte. Nach einer Flanke von Johannes Schmidt köpft Binz zum 4:0 ein, der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung jedoch nicht anerkannt. Der Gastgeber drückte weiter: Auch Manuel Winters (70.) und der kurz zuvor eingewechselte Kevin Naumann (83.) fanden im Torwart ihren Meister. Naumann machte es wenig später dann doch noch besser: Philipp Halbow spielte Johannes Schmidt frei, dieser legte den Ball im 16er auf den mitgelaufenen Naumann, der keine Mühe mehr hatte, zum 4:0 zu vollenden. Germania Enkheim: Enz Winkler, Ahmed, F. Lange (66. Halbow), Ullrich - Smiroldo, Schmidt, Martinovic - Binz (82. Naumann), Winters, Peter. Tore: 1:0 Peter (15.), 2:0 Binz (35.), 3:0 Binz (55.), 4:0 Naumann (87.).