10.10.2010: Gruppenliga-Spiel gegen SV Nieder-Wöllstadt

FC Germania verspielt sicheren Sieg
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra)

Fußball- Gruppenligist Germania Enkheim hat in letzter Sekunde einen sicher geglaubten Sieg noch verspielt: Die Germanen fingen in der Nachspielzeit gegen den SV Nieder-Wöllstadt den Ausgleich zum 2:2. Geärgert hat die Gäste vor allem das Verhalten vom Unparteiischen, der eine Nachspielzeit von einer Minute anzeigte, am Ende jedoch drei Minuten nachspielen ließ und den Nieder-Wöllstädtern das Unentschieden dadurch erst ermöglichte. Felix Lange war sogar so wütend, dass er den Schiedsrichter deswegen beschimpfte und nach dem Spiel die Rote Karte sah. Die Partie startete für die Enkheimer vielversprechend: Nach einem Freistoß von Winters traf Peter zur Führung (15.). Smiroldo erhöhte in der 38. Minute auf 2:0. "Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit völlig kontrolliert und drei bis vier gute Einschussmöglichkeiten gehabt", sagte Germanias Erster Vorsitzender Thomas Hellmeck. Auch im zweiten Durchgang knüpften die Germanen zunächst an ihre Leistung aus den ersten 45 Minuten an. Im weiteren Spielverlauf zog sich die Mannschaft aber aus unerklärlichen Gründen immer weiter zurück. "Der Einsatz war nicht mehr so, wie in der ersten Halbzeit", kritisierte Hellmeck. Die Gastgeber witterten Morgenluft, kamen aber nur dank starker Unterstützung von Germanias Ahmet, dem ein Eigentor unterlief, zum Anschlusstreffer (66.). In der hektischen Schlussphase gab es dann das böse Erwachen: Odjelade gelang in der dritten Minute der Nachspielzeit noch der glückliche Ausgleich. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld landete im Strafraum der Germanen, Odjelade behielt den Überblick und stocherte den Ball aus dem Gewühl zum 2:2-Endstand über die Torlinie. Die Enkheimer beschwerten sich danach beim Schiedsrichter. Dieser hatte kurz vorher eine Nachspielzeit von einer Minute angezeigt, machte aber selbst nach einer Ecke der Enkheimer keine Anstalten, die Begegnung abzupfeifen. Es kam zur verhängnisvollen Situation: Der Torwart fing die Ecke ab und leitete zügig den Gegenangriff ein. Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler (70. Halbow), F. Lange, Ahmet, Kahlhofen - Schmidt, Smiroldo (80. Schneider), Martinovic (65. Ullrich), Winters, Binz, Peter. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Felix Lange wegen Schiedsrichterbeleidigung. Tore: 1:0 Peter (15.), 2:0 Smiroldo (25.), 2:1 ET Ahmed (66.), 2:2 Odjelade (90.).