24.10.2010: Gruppenliga-Spiel gegen Spvgg. Griesheim

Germania eine Klasse schlechter
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra)

Auf den ersten Blick liest sich die 2:3-Niederlage von Germania Enkheim gegen die Spitzenmannschaft Spvgg. Griesheim in der Fußball-Gruppenliga nicht so schlecht. Doch das Ergebnis täuscht. Harmlos und chancenlos präsentierten sich die Germanen auf dem neuen Kunstrasenplatz in Griesheim. "Griesheim war eine Klasse besser. Wir hätten das Spiel auch an anderen Tagen nicht gewonnen", lautete die bittere Erkenntnis von Germanen-Sprecher Mario Kahlhofen. Chami brachte die Gastgeber nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Als Germanias Ullrich in der 25. Minute ausglich, trauten die mitgereisten Enkheimer Fans zunächst ihren Augen nicht. Denn zu jedem Zeitpunkt hätten die Gäste hoffnungslos zurückliegen müssen. Kahlhofen: "Als wir den Ausgleich erzielt haben, hätte Griesheim mindestens 4:0 führen müssen." Doch zweimal verfehlten Kopfbälle das Gehäuse von Torwart Brunnacker denkbar knapp, ein anderes Mal stand den Gastgebern der Pfosten im Weg. Umso verwunderlicher war es, dass die Enkheimer sogar in der 41. Minute durch Benjamin Binz noch einen Treffer nachlegten und diese Führung auch bis zur Halbzeitpause verteidigen konnten. Die Griesheimer ließen sich durch die überraschende Führung allerdings nicht aus der Ruhe bringen und wurden bereits kurz nach Wiederanpfiff belohnt: Kossack (49.) glich zum 2:2 aus. Zwar hatten die Germanen durch Schmidt wenig später erneut die Chance, den alten Abstand wiederherzustellen, doch an einen Punktgewinn wollte angesichts der drückenden Überlegenheit des Gegners niemand wirklich glauben. So nutzten die Griesheimer wenigstens noch eine ihrer zahlreichen Gelegenheiten zum Siegtreffer: In der 70. Minute erzielte Osmani nach einem Alleingang den 3:2-Endstand. "Griesheim hat Chancen für 20 Tore gehabt", sagte Kahlhofen. Bei den Germanen machte sich das Fehlen der Lange-Brüder an allen Ecken bemerkbar. Enkheims Torwart Brunnacker sorgte dafür, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler, Kahlhofen, Ahmet, Ullrich - Schmidt, Smiroldo, Martinovic, Peter - Binz, Winters (76. Naumann). Tore: 1:0 Chami (12.), 1:1 Ullrich (25.), 1:2 Binz (41.), 2:2 Kossack (49.), 3:2 Osmani (70.). Nach dieser Niederlage beginnt für die Germania in der Gruppenliga eine schwere Zeit, denn mit FC Ober-Rosbach und SG Bornheim/GW warten nach einem spielfreien Wochenende Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel.