07.11.2010: Gruppenliga-Spiel gegen FC Ober-Rosbach

Binz-Elf fehlt das Quäntchen Glück
Quelle: Bergen-Enkheim (gro/mk)

Dem FC Ober-Rosbach unterlagen die Kicker vom Riedstadion, waren aber nicht chancenlos und hätten wenigstens einen Punkt holen können. Am Ende fehlte dem FC Germania Enkheim das nötige Quäntchen Glück, um eine der wenigen Torchancen in Zählbares umzumünzen. Das Team von Trainer Manfred Binz verlor in der Wetterau mit 0:2. Ohne die drei Stammkräfte Winkler, Moritz und Felix Lange ging es für die Enkheimer zum Tabellenführer FC Ober-Rosbach. "Es war zu erwarten, dass wir wenige Torchancen haben werden, aber mit ein wenig Glück wäre vielleicht ein Punkt drin gewesen", blickte Germanen-Sprecher Mario Kahlhofen auf die Partie zurück. Schon von Beginn an gerieten die Gäste mächtig unter Druck. Zwar zeigte der FC Ober-Rosbach nicht seine beste Leistung, aber was die Hausherren auf den Platz brachten, reichte um die Enkheimer in der eigenen Hälfte zu halten. In den ersten Minuten kamen Ötün (7.) und Watahiki (10.) zu guten Möglichkeiten, allerdings zeigte sich Torwart Brunnacker von seiner besten Seite und parierte beide Chancen. Weitere Möglichkeiten blieben Mangelware. Die Enkheimer beschränkten sich aufs Verteidigen und versuchten es ab und zu mit langen Bällen in die Spitze, die jedoch erfolglos blieben. Gefährlich wurde es vor dem Tor der Gäste erst wieder in der 35. Minute, als ein Ober-Rosbacher Akteur nach einem Alleingang das lange Eck anvisierte. Doch wieder war Brunnacker auf seinem Posten. Glück hatten die Enkheimer in der 41. Minute, als ein Distanzschuss am Pfosten landete. Für die Germanen endete die erste Halbzeit ohne einzige Chance. Sie rannten sich in der gut stehenden Ober- Rosbacher Defensive immer wieder fest oder verloren den Ball schon im Mittelfeld bei Zweikämpfen. Zufrieden mit ihrer Defensivleistung, starteten die Gäste neu motiviert in den zweiten Spielabschnitt. Argerlich, dass ausgerechnet zwei Minuten nach Wiederanpfiff das 1:0 durch Witte für die Hausherren fiel. Doch die Enkheimer bemühten sich weiter und kamen in der 50. Minute zur ersten Tormöglichkeit. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete die Offensive der Germanen schnell und bediente Smiroldo der jedoch zu überastet abschloss - kein Problem für den Torwart. Die Ober-Rosbacher taten sich auch im weiteren Verlauf schwer, klare Torchancen herauszuspielen. Erst ab der 70. Minute wurde es wieder gefährlich im Enkheimer Strafraum. Mit einem Heber überwand Sunday Brunnacker, doch Ullrich konnte auf der Linie klären. Das 2:0 erzielte der Favorit schließlich in der 85. Minute nach einem Freistoß. Diesmal sah Brunnacker nicht so gut aus: Ihm rutschte der Ball aus den Händen und Witte staubte ab. Zuvor hätten die Germanen noch für den 1:1-Ausgleich sorgen können, vergaben aber beide Möglichkeiten durch Schmidt (78.) und Winters (80.). Die kommende Partie bestreiten die Germanen bei der SG Bornheim/GW. Die Begegnung gegen die Nachbarn aus Bornheim wird sicherlich nicht leicht. "Wir hoffen auf einen Punkt", so Kahlhofen. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Ulrich, Kahlhofen, Ahmet (73. Grana), Schneider - Schmidt, Smiroldo, Martinovic (79. Naumann), Winters - Peter, Binz Zuschauer: 80 Tore: 1:0 Witte (47.), 2:0 Witte (85.).