27.02.2011: Gruppenliga-Spiel gegen SG Anspach

Germania-Start geht in die Hose
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra)

Fußball- Gruppenligist Germania Enkheim hat den Auftakt ins neue Jahr kräftig vermasselt. Die Enkheimer unterlagen in einem schwachen Spiel dem Tabellenzweiten SG Anspach mit 1:2. Beide Mannschaften boten dem Wetter entsprechend eine miserable Vorstellung. Mit ein wenig Glück hätten die Germanen allerdings einen Punkt aus Anspach entführen können. "Wir hatten einfach Pech", stellte Interimstrainer Steffen Perlet fest, der erst vor wenigen Tagen das Traineramt des zu Kickers Offenbach gewechselten Manfred Binz übernommen hatte. Steffen Perlet betreut jetzt die erste und zweite Mannschaft gemeinsam mit seinem Bruder Boris. Das Pech an den Schuhen klebte an diesem Nachmittag Felix Lange und Simon Winkler, die zwei hochkarätige Chancen im ersten Durchgang ungenutzt ließen. Ansonsten bekamen die Zuschauer keine spektakulären Szenen geboten. Der Gastgeber machte das Spiel, kam aber gegen eine sicher stehende Germania-Verteidigung kaum zu Torgelegenheiten. Gefährlich wurde es vor dem Kasten von Germania-Torwart Enz vor allem bei Standardsituationen. "Wir wussten, dass das eine Stärke von Anspach ist", sagte Perlet. Doch trotz aller Warnungen kam der Ball nach einer Ecke in der 29. Minute im Gewühl zu Riemann, der das Leder irgendwie über die Linie brachte. Zur Halbzeit musste Winkler verletzt ausgetauscht werden. Für ihn kam Ullrich. Germania wurde im zweiten Durchgang stärker, ohne sich jedoch zwingende Torgelegenheiten zu erspielen. Der Gastgeber machte es besser. La Medica legte nach einem Ballverlust der Germania im Mittelfeld und einem Konter in der 78. Minute nach und erhöhte auf 2:0. Einzige sehenswerter Höhepunkt auf Seiten der Gäste war in Halbzeit zwei der 25 Meter-Schuss von Sascha Martinovic, der in der 80. Minute im Winkel des Gästetors zum Anschlusstreffer einschlug. Steffen Perlet war dennoch zufrieden mit seiner Elf. "Wenn wir so weitermachen, holen wir in der Rückrunde noch einige Punkte", so der Coach, der wohl bis zum Saisonende weitermachen wird. Germania Enkheim empfängt am kommenden Samstag, 05.März, mit TSV Vatanspor Bad Homburg ein weiteres Spitzenteam. Anpfiff im Riedstadion ist um 15 Uhr. Germania Enkheim: Enz - Winkler (46. Ullrich), F. Lange, B. Binz, Ahmed - M. Lange, A. Martinovic, Kahlhofen, Schmidt, Peter - S. Martinovic (69. N. Binz) Tore: 1:0 Riemann (29.), 2:0 La Medica (78.), 2:1 S. Martinovic (80.).