05.03.2011: Gruppenliga-Spiel gegen TSV Vatanspor Bad Homburg

Konzept- und orientierungslos
Quelle: Bergen-Enkheimer (sp/mra)

Ausgerechnet das Jahr des 100-jährigen Bestehens könnte für Fußball-Gruppenligist Germania Enkheim eines der schwärzesten in der Vereinsgeschichte werden: Bei den Germanen schrillen nach einer 1:6-Niederlage am vergangenen Wochenende bei Vatanspor Bad Homburg alle Alarmglocken. Die Gäste präsentierten sich erschreckend schwach und hatten den Kurstädtern in keiner Phase des Spiels etwas entgegenzusetzen. Von Beginn an fand die Mannschaft kein Rezept gegen die auf dem Kunstrasenplatz in Bad Homburg taktisch gut und aggressiv auftretenden Gastgeber. Unachtsamkeiten und Abspielfehler ermöglichten bereits früh mehrere Torchancen für Vatanspor. So nutzte Vatanspors Torjäger Radu einen langen Ball über die Abwehrreihe in der 13. Minute zum 1:0. Der Stürmer konnte den Ball ungestört annehmen und an Germanen-Torhüter Brunnacker vorbei ins kurze Eck schießen. In der 21. Minute führte ein Fehlpass im Spielaufbau im Mittelfeld der Germania zu einem Gegenangriff. Der Ball wurde schnell auf die rechte Seite gespielt, in die Mitte geflankt und Radu konnte erneut ungehindert zum 2:0 einschieben. Ein ähnliches Bild sahen die mitgereisten Germania-Fans in der 29. Minute: Ein Ballverlust im Mittelfeld führte zum 3:0 durch Günes, nachdem Brunnacker den Ball nach einem Schuss von rechts nicht festhalten konnte (29.). Im Anschluss kamen die Enkheimer etwas besser ins Spiel und hatten durch Moritz Lange zwei gute Einschussmöglichkeiten. In der Pause nahm sich die Mannschaft von Steffen und Boris Perlet vor, nochmal alles zu versuchen und vor allem die leichten Fehler abzustellen. Dies gelang auch zunächst. Direkt nach Wiederanpfiff flankte Johannes Schmidt nach einer Ecke den Ball in die Mitte und Michael Peter köpfte zum 3:1 ein (46. Minute). Man hatte das Spiel scheinbar nun etwas besser unter Kontrolle. Doch der Schein trog und nur zehn Minuten später schlug Vatanspor zurück: In der 56. Minute verlor Felix Lange im Duell eins gegen eins den Ball an Radu, der ungehindert aufs Tor zulaufen konnte und das 4:1 markierte. Kurz darauf wollte Michael Peter aus dem Mittelfeld den Ball zu Torhüter Brunnacker zurückspielen, übersah dabei aber Radu. Der bedankte sich mit seinem vierten Treffer (5:1). In der Folge schaltete Vatanspor einen Gang zurück. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Jenaru (85.). Interimstrainer Steffen Perlet war nach dem Schlusspfiff entsetzt: "Es gilt jetzt in den nächsten Tagen, die Mannschaft wieder aufzubauen und auf das Heimspiel gegen die Spvgg. Bad Homburg vorzubereiten. Wir müssen alles dafür tun, um die drei Punkte im Riedstadion zu behalten und wieder ein Erfolgserlebnis zu erzielen. Nur so sind wir für die kommenden Spiele gestärkt, um die notwendigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu holen." Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler, Ahmed, B. Binz, F. Lange (57. Ullrich) - Kahlhofen, Schmidt, A. Martinovic, Peter - M. Lange, S. Martinovic (46. N. Binz). Tore: 1:0 Radu (13.), 2:0 Radu (21.), 3:0 Günes (29.), 3:1 Schmidt ( 46.), 4:1 Radu (56.), 5:1 Radu (59.), 6:1 Jenaru (85.).