08.05.2011: Gruppenliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt II

Rot-Weiss bremst den FC Germania
Quelle: Bergen-Enkheimer (hk/mra)

Der Siegeszug von Germania Enkheim in der Fußball-Gruppenliga West ist gestoppt: Die Mannschaft von Trainer Holger Klyszcz verlor am vergangenen Sonntag bei Rot- Weiß Frankfurt II überraschend hoch mit 0:5. Dennoch ist der Klassenerhalt nicht mehr in Gefahr. "Wir haben zwar 0:5 verloren, aber das Ergebnis ist zu hoch. Wir haben es versäumt, die Tore zu machen", sagte Germanias Trainer Holger Klyszcz nach dem Schlusspfiff. Die Germania spielte in der Anfangsphase gut mit und vergab in der zehnten Minute eine Mehrfach-Chance. Benjamin Binz, Naumann, Winkler und Martinovic konnten den Ball nicht im Kasten unterbringen. In der 18. Minute schoss Peter noch einmal knapp über das Tor. Ein Ballverlust im Mittelfeld führte nur zwei Minuten später zum Gegenangriff der Rot-Weißen, den Elmaz erfolgreich abschloss - 1:0. Innerhalb von sechs Minuten unterlief der Germania- Abwehr dann gleich zweimal derselbe Fehler: Nach Steilpässen in die Spitze passte die Innenverteidigung nicht auf und der Gastgeber erhöhte durch einen Doppelschlag von Aydin (40.) und Orfandis (42.) auf 3:0. "Der Doppelschlag kurz vor der Halbzeit hat uns zurückgeworfen", sagte Klyszcz. Nach der Pause setzte der Coach noch einmal alles auf eine Karte, löste die Viererkette auf und brachte den A-Jugendlichen Segesser für den angeschlagenen Peter (60.). Kurz zuvor hatten Peter und Niklas Binz den Anschlusstreffer auf dem Fuß gehabt. Die größte Tormöglichkeit im zweiten Durchgang hatte Naumann, der in der 63. Minute frei vor dem Tor den Schlussmann von Rot-Weiß Frankfurt den Ball in die Arme schoss. Doch auch eine stärkere Germania brachte die Rot-Weißen nicht mehr aus dem Rhythmus. Papadopulos machte mit seinen Treffern in der 75. und 85. Minute den Sieg perfekt. Germania Enkheim: Brunnacker- M. Lange, B. Binz (25. Ullrich), Ahmet, F. Lange - Schmidt, Martinovic, Peter (60. Segesser), N. Binz - Naumann (85. Kurz), Winkler Tore: 1:0 Elmaz (20.), 2:0 Aydin (40.), 3:0 Orfandis (42.), 4:0 Papadopulos (75.), 5:0 Papadopulos (85.). Die Germanen empfangen am kommenden Sonntag, 15. Mai, im heimischen Riedstadion die Spvgg. Griesheim. Trainer Holger Klyszcz erwartet einen heißen Tanz: "Die Griesheimer sind als Tabellenvierter in Sachen Aufstieg noch dick im Rennen. Zu Hause können wir sie aber schlagen", so der Coach. Anpfiff ist um 15 Uhr.