02.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss II

FC Germania Enkheim III – SG Bornheim Grün-Weiss II – 3:4

Am Samstag hatten wir bei schönstem Fußballwetter den SG Bornheim zu Gast. Zwei gleich starke Mannschaften trafen aufeinander, die auch in der Spielgestaltung sehr ähnlich aufgebaut waren. Dadurch konnte man ein abwechslungsreiches, spannendes Spiel erleben. Die Bornheimer standen sehr kompakt in der Abwehr und glänzten mit einem starken Torwart, der etliche Torchancen der Germanen zunichtemachte. Den größten Anteil an der offensiven Stärke der Germanen hatte Pau Babot, der mit viel Energie die Bälle nach vorne brachte. So fiel auch das 1:0 für Enkheim nach einem sehenswerten Doppelpass mit Daniele Paonessa durch Pau Babot in der 7. Minute. Leider musste das Gegentor zum 1:1 Halbzeitstand zwei Minuten später hingenommen werden. In der zweiten Halbzeit wurde die Offensive durch Tim Böff verstärkt, der in der 1. Halbzeit das Tor gewohnt erfolgreich gehütet hatte. Der Druck der Heimmannschaft nahm nun spürbar zu. Mit Erleichterung nahmen die Zuschauer - und natürlich die Trainer - zur Kenntnis, dass ein geordneter Spielaufbau möglich war. Auch wurden die Positionen viel besser besetzt als noch gegen Seckbach. Tobias Hau, Moritz Fay und Jacques Calificé verteidigten über weite Strecken erfolgreich. Und Emil Keller und Antonia Robes eroberten die Bälle im Mittelfeld und leiteten geschickt die nächsten Angriffe ein. Auch Daniele Paonessa verteilte elegant die Bälle als „hängende" Sturmspitze. Doch zählbaren Erfolg erlangte an diesem Spieltag für die Germanen nur Pau Babot. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit durch den souverän unauffälligen Schiedsrichter Christian Hau, traf Pau Babot zur erneuten Führung. Doch auch hier fiel der Ausgleich schon nach kurzer Zeit. Ein missglückter Abwurf von Jonas Freitag, landete genau vor die Füße des Gegners, der eiskalt zum 2:2 verwandelte. In der Folge ließen die Enkheimer die ein oder andere gute Möglichkeiten aus, um den Spielstand wieder zu erhöhen. Dafür nutzen die Bornheimer einer ihrer seltenen Chancen und drehten das Spiel: 2:3 für Bornheim. Nun liefen unsere Spieler einem Rückstand hinterher und zum Glück gelang Pau Babot der Ausgleich zum 3:3. Mit dem Schlusspfiff schossen die Bornheimer sogar noch den Siegtreffer zum 3:4 Endstand. Das haben die Enkheimer an diesem Tag nicht verdient und es entsprach nicht der Leistung. Aber die schöne Spielweise lässt uns hoffen, dass in Zukunft Spiele auch wieder gewonnen werden. Aufstellung: Pau Babot (C), Tim Böff, Jacques Calificé, Moritz Fay, Jonas Freitag, Tobias Hau, Emil Keller, Daniele Paonessa, Antonia Robes.